Совет 1: Как варить суп с макаронами

Овощной суп с макаронами – легкое и вкусное первое блюдо. Готовим его на говяжьем бульоне, но можно взять любой другой мясной бульон. Овощи вы также можете выбирать любые, например, белокочанную капусту можно заменить цветной. Чеснок и травы, добавляемые в конце приготовления, придадут супу аромат и насыщенный вкус.
Как варить суп с макаронами
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 100 гр. макарон «Маргаритки»
    • 3 литра говяжьего бульона
    • 200 гр. белокочанной капусты
    • 2 картофелины
    • 1 средний лук
    • 1 морковь
    • 3 столовые ложки консервированного зеленого горошка
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка базилика сушенного
    • 0,5 чайной ложки укропа сушенного
    • черный перец горошком
    • соль
Инструкция
1
Пошинкуйте капусту.
2
Отправьте вариться капусту в процеженный бульон на 7-10 минут.
3
Картофель почистите и порежьте на брусочки.
4
В бульон добавьте картофель и варить 5 минут.
5
Лук необходимо почистить и мелко нашинковать.
6
Морковь почистить и натереть на терке.
7
Спассируйте лук и морковь на растительном масле 3-5 минут.
8
Заправьте суп луком с морковью. Добавьте макароны.
9
Хорошо перемешайте и варите 3-5 минут.
10
Чеснок почистите, раздавите плоской стороной лезвия ножа и мелко нашинкуйте.
11
Добавьте зеленый горошек, чеснок, перец, базилик и укроп. Варить до готовности 3 минуты.
12
Готовый суп разложите порционно и посыпьте свежей зеленью.
Видео по теме
Полезный совет
Раздавленный чеснок быстрей отдаст свой вкус и аромат. Добавлять чеснок за 3-5 минут до конца варки.
Источники:
  • как готовить суп с макаронами

Совет 2 : Куриный суп с макаронами

Очень вкусный и простой в приготовлении супчик с курицей и макаронами. Макароны кстати, можно заменить лапшой или вермишелью. Этот суп является идеальным первым блюдом, легким ужином, полезным и сытным завтраком.
куриный суп с макаронами рецепт
Вам понадобится
  • 3 литра воды;
  • 500 грамм куриного мяса;
  • 3 репчатых лука;
  • зелень петрушки и укропа;
  • 2 моркови;
  • 120 грамм макарон;
  • 3-4 картофелины;
  • соль - по вкусу.
Инструкция
1
Курочку вымойте холодной водой, а затем нарежьте крупными кусочками. 1 морковку и 1 репчатый лук очистите и вместе с курицей положите в кастрюлю. Налейте туда воду и поставьте на огонь, дожидаясь закипания воды. Далее снимите пену, насыпьте соль и перец. Сбавьте огонь до минимума и варите суп на слабом огне 40-45 минут до полной готовности куриного мяса.
2
Тем временем, очистите и вымойте остальные овощи. Репчатый лук измельчите, картофель нарежьте брусочками, а морковь нарежьте звездочками или кружочками. Хотя все это можно просто натереть на терке.
3
Когда курица свариться вытащите мясо из бульона, отделите его от костей и нарежьте маленькими кусочками. Лук и морковь, которые варились с курочкой достаньте из кастрюли и выбросите. Они уже не нужны, так как отдали все что нужно куриному бульону.
4
Теперь картошку вместе с кусочками курицы положите в бульон. Поставьте на огонь и продолжайте варить супчик около 10 минут, до полу-готовности картофеля.
А пока, в сковородке обжарьте измельченный лук вместе с нарезанной морковью. После, переложите их в кастрюлю с супом. Туда же добавьте макароны и продолжайте все варить еще 8-10 минут, до готовности макарон.
5
Когда макароны будут готовы, попробуйте суп и если нужно добавьте соль. Потом бросьте в кастрюлю мелко рубленную зелень, поварите все еще 1 минуту, затем снимайте с огня. Осталось дать нашему куриному супу еще несколько минут, чтобы он настоялся и можно подавать его на стол.

Совет 3 : Как готовить макаронный суп

Готовить макаронный суп – дело благодарное для хозяйки, ведь это блюдо любят все, даже дети, известные капризули. Это вкусное кушанье – отличное сочетание первого и второго блюда, питательное и очень сытное.
Как готовить макаронный суп
Вам понадобится
  • Для супа с курицей
  • - 2 л воды;
  • - 1/2 небольшой курицы (600 г);
  • - 4 картофелины;
  • - 1 морковь;
  • - 1 луковица;
  • - 150 г макарон-звездочек;
  • - 2 лавровых листа;
  • - 4 веточки петрушки;
  • - соль;
  • - растительное масло;
  • Для супа с овощами:
  • - 1 л воды или овощного бульона;
  • - 300 г белой фасоли в своем соку;
  • - 250 г консервированных томатов;
  • - 100 г макарон (перья, трубочки, спирали);
  • - 1 крупная луковица;
  • - 2 дольки чеснока;
  • - 1 ст.л. муки;
  • - 1/2 ч.л. черного молотого перца;
  • - соль;
  • - растительное масло;
  • Для сладкого супа:
  • - 500 мл молока;
  • - 150 г макарон;
  • - соль;
  • - 2-3 ст.л. сахара;
  • - 10 г сливочного масла.
Инструкция
1
Макаронный суп с курицей

Тщательно вымойте половину курицы, положите в кастрюлю среднего размера, залейте водой и поставьте на максимальный огонь. Дождитесь закипания жидкости, немного подсолите ее, снимите образовавшуюся жировую пенку и варите птицу, убавив температуру до среднего показателя, в течение часа. Затем достаньте ее и отложите.
2
Почистите корнеплоды. Мелко нарежьте лук и натрите на крупной терке морковь. Налейте растительное масло в сотейник или сковороду, разогрейте его и пассеруйте два овоща до мягкости 10 минут. Порежьте картофель кубиками или брусочками и опустите в бульон.
3
Снимите куриное мясо с костей, измельчите и добавьте в суп вместе с макаронами и лавровым листом через 10-12 минут после картошки. Введите туда зажарку спустя 5 минут и готовьте блюдо еще столько же. Посолите его по вкусу, отставьте и выдержите под крышкой 10-15 минут. Разлейте его по тарелкам и посыпьте резаной петрушкой.
4
Макаронный суп с овощами

Установите кастрюлю на конфорку и включите сильный огонь. Влейте в посуду пару ложек растительного масла. Освободите от шелухи луковицу и чесночные дольки, порубите ножом и обжарьте до золотистого цвета. Потом насыпьте к ним муку и быстро перемешайте. Протрите томаты через мелкоячеистый дуршлаг, перелейте кашицу в кастрюлю и томите 5 минут.
5
Слейте жидкость с фасоли и переложите ее в помидорную массу. Разведите ее теплой водой или овощным бульоном, хорошенько размешайте и вскипятите. Всыпьте в суп макароны и варите столько, сколько указано на упаковке продукта. Приправьте блюдо перцем и солью.
6
Сладкий макаронный суп

Отварите макароны в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и промойте под прохладной проточной водой. Заполните молоком маленькую кастрюлю и доведите его до состояния на грани кипения. Сразу погрузите в него подготовленные мучные изделия и бросьте щепотку соли.
7
Подсластите суп и готовьте 3-4 минуты на умеренном огне, помешивая время от времени ложкой или лопаткой. Разложите его по порциям и сдобрите сливочным маслом.
Обратите внимание
Если молоко все-таки закипело, осторожно снимите появившуюся пленку, в готовом блюде она будет выглядеть непрезентабельно.
Полезный совет
Вместо половинки курицы можно взять бедро, голень или плечо индейки.

Любите итальянскую кухню? Добавьте в томатный макаронный суп горсть тертого пармезана, и он станет настоящим средиземноморским блюдом.

Сладкий суп слишком просто? Приправьте его мускатным орехом, корицей или ванилином.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500