Вам понадобится
    • 200 г слабосоленой рыбы (семга или форель)
    • 2 стакана риса (лучше использовать круглозерновой)
    • 1 огурец
    • 2 столовых ложки японского уксуса
    • 2 столовых ложки сахара
    • 2 чайных ложки соли
    • листы нори
    • васаби
    • маринованный имбирь
    • соевый соус
Инструкция
1
Промойте рис под холодной проточной водой. Залейте водой в пропорции 1:1. Подсолите. Доведите до кипения и варите на медленном огне, в течение 10-15 минут. За это время вода должна полностью испариться. Снимите с огня и оставьте его под крышкой на 10 минут.
2
Приготовьте заправку для риса. Растворите в 2 столовых ложках японского уксуса 2 столовые ложки сахара и 2 чайные ложки соли.
3
Рис выложите в большое блюдо, не перемешивая, и залейте приготовленной заправкой. Оставьте рис охлаждаться.
4
Подготовьте начинку. Рыбу нарежьте тонкими полосками. Огурец нашинкуйте соломкой.
5
Выложите на циновку лист нори. Смоченными в холодной воде, руками расположите по всей длине листа рис, оставляя с одного края 1-1,5 см.
6
Посередине положите начинку: рыбу, огурец.
7
При помощи циновки скрутите ролл. Разрежьте полученный рулет на порционные кусочки.
8
Готовое блюдо подают на открытом блюдце с соусом и васаби, украшенное маринованным имбирем. Приятного аппетита!