Инструкция
1
На сервере, в котором хранится ваш сайт, включите систему кэширования, чтобы некоторая информация на сайте, которая всегда остается неизменной (в том числе кнопки, элементы дизайна и оформления, некоторые тексты, и др.), не обновлялась каждый раз при запуске страницы заново, а хранилась в кэше.
2
Обратите внимание на количество и объем графических элементов, хранящихся на сайте. Слишком большое количество картинок и фоновых рисунков большого размера серьезно снижают скорость загрузки страницы.
3
Создавайте уменьшенные копии картинок, оптимизируйте их для отображения на веб-страницах, сжимайте в формат PNG и уменьшайте объем. Никогда не размещайте на сайте иллюстраций большого размера – если люди захотят увидеть рисунок или фото в оригинале, они смогут нажать на уменьшенное изображение, открыв его в отдельном окне.
4
На страницах сайта все иллюстрации и фотографии должны храниться в уменьшенных превью. Многочисленные иллюстрации и картинки рекомендуется хранить не на том же сервере, где хранятся прочие файлы сайта, а на других хостах. Это уменьшит время загрузки сайта.
5
Проверьте код страниц – CSS-таблицы и Java-скрипты нужно вынести в отдельные файлы, а не размещать внутри кода страницы. Сожмите все скрипты – удалите пробелы, лишние комментарии и другие элементы, удлиняющие процесс загрузки.
6
Проверьте, не установлено ли на вашем сайте ненужных плагинов, которые отнимают трафик и перегружают страницу лишними скриптами.
7
Разделяйте код и контент сайта – в отдельные файлы поместите статичные элементы (меню, элементы дизайна, и т.п.), а в другие файлы – изменяющийся контент. Таким образом, при перезапуске страниц посетитель будет загружать заново контент сайта, а статичные элементы не будут перезагружаться повторно.
8
И наконец, узнайте, какой мощностью обладает сервер, на котором расположен сайт. Только мощный сервер может обеспечить достаточное быстродействие.