Совет 1: Как почистить сковородку

Сковородки - незаменимая вещь на любой кухне. У современной хозяйки эта кухонная утварь может быть из разных материалов. Но если изделия из нержавеющей стали и с тефлоновым покрытием достаточно промыть мягкой губкой с мыльным раствором, то чугунные сковороды требуют к себе особой заботы.
Вам понадобится
  • Чистка сковородки солью
  • - белая бумага для принтера
  • - крупная соль (горсть)
  • Чистка сковородки песком
  • - речной песок (три горсти)
  • - бумага для принтера
  • Очищение сковороды содой.
  • - сода (100 г)
  • - губка с жесткой стороной
  • Полное очищение сковороды
  • - кальцинированная сода (1 стакан)
  • - силикатный клей (200 г)
  • - большая кастрюля
  • - нож или металлический скребок
  • - вода (2 литра)
Инструкция
1
Чистка сковородки солью.
Поставьте чугунную сковородку на твердую поверхность, насыпьте в нее крупную соль. Возьмите лист белой бумаги, скомкайте его, протрите сковородку изнутри. Очищенную сковородку промойте водой.
2
Чистка сковородки песком.
Насыпьте в сковороду речной песок. Скомканной бумагой очищайте поверхность чугунной сковороды. Для этой операции нужны сильные руки. Чистить придется долго и осторожно, чтобы не повредить свои пальцы.
3
Очищение сковороды содой.
Теплую чугунную сковороду посыпьте содой. Жесткой стороной губки тщательно ототрите поверхность. Поставьте сковородку на огонь и просушите ее.
4
Полное очищение сковороды
Для очистки сковороды внутри и снаружи возьмите большую кастрюлю, чтобы сковородка полностью в нее влезла. Налейте в кастрюлю воду, засыпьте кальцинированную соду, влейте силикатный клей. Поместите в этот раствор грязную чугунную сковородку и поставьте на огонь. Держите при минимальном кипении в течение 2 часов. Достаньте сковородку из кастрюли и очистите весь нагар ножом или скребком.

Совет 2: Как почистить кроличью шубу

Мех кролика относительно дешев, и поэтому вполне доступен большинству населения. Поэтому многие женщины предпочитают носить изделия из кроличьего меха. Но со временем он уже не выглядит как новый, и встает вопрос о том, как почистить такую шубу.
Инструкция
1
В случае, если ваша шубка пожелтела, возьмите крахмал иди манную крупу. Расстелите шубу на столе и присыпьте мех крахмалом. Слегка потрите руками. После этого стряхните крахмал и расчешите мех металлической щеткой.Или возьмите чайную ложку перекиси водорода и разведите ее в стакане воды. Капните туда же несколько капель нашатырного спирта. Этот раствор нанесите на мех при помощи ватного тампона или распылителя и, подвесив шубу на плечики, поместите ее на солнце.
2
Если ваша шуба промокла от сильного снега, подвесьте ее на плечики и просушите при комнатной температуре. Затем осторожно причешите мех расческой по росту ворса, затем против ворса и закончите приводить шубу в порядок, пригладив мех рукой по направлению роста.
3
Смешайте спирт, воду и столовый уксус в равных количествах. Нанесите раствор на поверхность шубы с помощью ватного тампона или мягкой губки. Загрязненные места потрите мягкой чистой тканью.
4
Ржаные или пшеничные отруби поместите в сковородку и, помешивая, нагрейте примерно до температуры 60°С. Расстелите шубу на столе и посыпьте место загрязнения горячими отрубями. После их остывания хорошо отряхните изделие и очистите мех от отрубей при помощи мягкой щетки.
5
Для удаления жирных загрязнений используйте бензин. Смочите им кусок мягкой ткани и протрите место загрязнения. Если мех длинный, трите по его росту. Если короткий – против. Тем же методом воспользуйтесь, чтобы привести в порядок залоснившиеся манжеты и воротник. Смешайте чайную ложку нашатырного спирта, три чайных ложки соли и половину литра воды. С помощью ватного тампона нанесите раствор на жирное пятно. Протрите мех легкими движениями.
6
Если ваша шуба запылилась, положите ее на влажную простыню мехом вниз и выбейте.
7
Для того, чтобы придать шубе из кроличьего меха красивый вид, намочите кусок ткани столовым уксусом и протрите мех. Затем воспользуйтесь глицерином и протрите им вашу шубу. Мех станет блестящим, и выглядеть ваша шубка будет просто замечательно!Перед тем, как применить какой-либо способ для чистки шубки из кроличьего меха, проверьте его на небольшом образце.
Видео по теме

Совет 3: Полезные советы по приготовлению рыбы

О пользе рыбы для организма известно давно, это легкоусвояемый продукт с высоким содержанием питательных веществ, не уступающий по пищевой ценности мясным продуктам. Вкусовые качества рыбьего мяса высокие, но для того чтобы сохранить при приготовлении аромат и улучшить вкус блюда, нужно знать некоторые правила подготовки и обработки рыбы.

Как почистить рыбу правильно?

  • Чтобы рыбу было легче почистить, нужно поместить ее на пару часов в холодную подкисленную воду (на литр воды 2 ст. ложки уксуса).
  • Чешуя отчистится быстрее, если рыбу предварительно обдать кипятком.

Как избавиться от неприятного запаха?

  • Если рыба пахнет тиной, поможет промывание тушки в крепком соляном растворе. Можно также натереть ее перцем и укропом, выдержать полчаса, после чего промыть.
  • Выпотрошенную рыбу поместить в эмалированную посуду и залить водой с добавлением уксуса, бросить туда же пару лавровых листочков, несколько горошин перца и репчатый лук. Выдержать несколько часов.
  • Справиться с неприятным запахом поможет лимонный сок, если натереть им выпотрошенную тушку.

Как пожарить рыбу вкусно?

  • Перед жаркой рыбу рекомендуется замочить в холодном молоке на полчаса, после чего отжать, обвалять в муке и обжарить в кипящем масле в каждой стороны до румяной корочки. Убавить огонь и тушить еще 10 минут.
  • Рыба не будет разваливаться, если ее перед готовкой посолить и выдержать в таком виде 15 минут.
  • Подготовить кусочки рыбы перед жарением: посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и убрать в холодильник на некоторое время.
  • Вкус рыбы улучшится, если ее перед жаркой положить на 20 минут в смесь растительного масла, лимонного сока, репчатого лука и соли.
  • Рыба будет более нежной и вкусной, если предварительно обмазать ее сметаной или положить в молоко. Затем отжать, обвалять в муке и жарить на сливочном масле.
  • Если предполагается жарить рыбу во фритюре, ее необходимо обсушить на полотенце или салфетке, и только после этого погружать в разогретый жир. Жир не следует наливать выше среднего уровня посуды.
  • Чтобы рыба в процессе жарки не скручивалась, на ней делают два разреза - сверху и снизу.
  • Чтобы не разбрызгивался жир, можно прикрыть сковородку перевернутым дуршлагом.
  • Идеальная смесь для жарения рыбы - растительное и сливочное масло.
Видео по теме

Совет 4: Как приготовить чечевичный суп

Чечевица – продукт, богатый растительным белком, который можно приготовить как на второе, так и на первое. Легкий чечевичный суп – полезное и вкусное диетическое блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям.
Вам понадобится
  • Чечевица – 300 гр.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Подсолнечное масло – 1 ст. ложка,
  • Картофель – 3-4 шт.,
  • Лавровый лист – 3 шт.,
  • Черный молотый перец – ½ чайной ложки,
  • Соль.
Инструкция
1
Промыть чечевицу, положить в кастрюлю и залить 3 литрами кипятка. После закипания добавить лавровый лист, закрыть кастрюлю крышкой, продолжать варить чечевицу на маленьком огне.
2
Картофель почистить, промыть, нарезать небольшими кубиками. Добавить к чечевице через 10 минут после закипания.
3
Лук очистить, мелко нарезать. Сковородку нагреть, налить масла, протушить лук до прозрачности. Морковь почистить, натереть на крупной терке, добавить к луку. Пассировать овощи 5-7 минут. Добавить зажарку к чечевице и картофелю через 10 минут после закипания картофеля.
4
Добавить соль, перец, варить суп еще 10 минут после закипания. При подаче на стол чечевичный суп можно украсить нарезанной зеленью петрушки или кинзы.
Видео по теме
Видео по теме
Обратите внимание
Если вы собираетесь долго не пользоваться чугунной сковородкой, то натрите ее растительным маслом, чтобы она не ржавела.
Полезный совет
Чугунные сковородки мойте сразу после приготовления пищи, пока жир не въелся в поверхность, и пока не образовалась ржавчина. Промытую сковороду сушите на включенной конфорке.
Источники:
  • http://www.alhimik.ru/Clean/stir12.html
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше