И современный термос не отличается от его изобретения. Ведь термос представляет собой стеклянную или металлическую колбу в  корпусе.

Если термос нужен для загородных поездок, то лучше выбрать с металлической колбой, так как она прочнее. Если предусматривается использование в городе, то следует выбрать термос со стеклянной колбой, так как она более гигиенична. При этом температуру они сохраняют одинаково.

Специалисты считают, что термосы в пластике держат температуру также как металлические.  Хороший термос держит температуру порядка 50 градусов даже через 24 часа. Этим критериям отвечают термосы фирм Thermos, Hangzhou EXCO, Penguin, Mimi "Мими"  и т.д.

При покупке термоса удостоверьтесь, пробка завинчивается плотно. В основном от этого зависит сохранение нужной температуры.

Также сохранение температуры зависит от объема. Чем больше литраж, тем лучше сохраняется тепло.

При покупке термоса обязательно откройте его. Если вы почувствуете неприятный запах, значит этот термос сделан из некачественных материалов. Если вы решили выбрать термос, такого качества из-за цены или дизайна, - не делайте этого, так как он выделяет в жидкость ядовитые вещества.

Если вы покупаете стеклянный термос, потрясите его. Колба не должна болтаться, иначе она просто рано или поздно непременно разобьется. Металлическая колба, конечно, прочнее, но и она при сильной деформации может получить микротрещины, в результате чего исчезнет вакуум и потеряется теплоизоляция и герметичность.

По словам экспертов - различные заварки и настойки нужно готовить в стеклянном термосе.

Качество термоса можно проверить. Нужно залить в него кипяток и оставить на 10 минут. Если корпус нагрелся, то термос бракованный.

Современные термосы предназначены не только для жидкости, но и для еды и  выпускаются в форме кастрюлек.

Выводы:



  • чем больше литраж, тем лучше сохраняется температура.

  • металлическая колба надежнее и долговечнее чем стеклянная, но в свою очередь стеклянная гигиеничней.

  • при заливке кипятка корпус через 10 минут не должен нагреваться.