18 May 2011
Автор
КакПросто!
Как заваривать пуэр
Пуэр - особый сорт чая, который производят в основном в Китае. Этот чай помогает процессу пищеварения, утоляет жажду, справляется с похмельным синдромом и пищевыми отравлениями. Технология заваривания особая, но не сложная и не требует особых навыков. Чтобы насладиться сполна вкусом и ароматом пуэр, лучше использовать специальный глиняный чайник.
Вам понадобится
150 мл воды глиняный чайник
Инструкция
Промойте чайный лист от пыли. Для этого залейте чай 2 раза горячей водой на несколько секунд.
Промойте чайник кипятком. Горячая вода не только промоет его, но и нагреет.
Залейте чай горячей водой.
Дайте настояться 1-2 минуты и разлейте весь настой по маленьким пиалам.
Все последующие заваривания увеличивайте время на 15-30 секунд.
Пуэр может выдержать от 5 до 10 заварок в зависимости от качества чая.
Похожие советы
Китайский чай - Пуэр
Чай Пуэр - отличное средство от осенней хандры
С чем пить пуэр
Этот странный чай пуэр, или Что бодрит сильней, чем кофе
Целебные свойства чая пуэр
Сорта чая пуэр: тонкости выбора
Да хун пао, пуэр, те гуань инь: польза и вред экзотических чаев
Что такое чай пуэр
Как заварить пу эр
Как заваривать чёрный пуэр
Как заваривается пуэр
Как правильно заваривать пуэр
Как правильно заварить чай пуэр в домашних условиях
Как заваривать чай пуэр?
Как заваривать и пить чай пуэр
Секреты правильной заварки чая пуэр
Как пить чай пуэр
Чем полезен чай пуэр
Польза и вред чая пуэр
Как правильно заваривать китайский зеленый чай