Совет 1: Как перевести с русского на украинский

Если вы не владеете украинским языком, ошибок в случае самостоятельного перевода вам не избежать. При всем близком родстве языков есть очень много нюансов, с которыми без достаточного знания языка не справиться, и словарь тут не поможет. Поэтому оптимально будет поручить эту работу профессиональному переводчику, особенно если текст необходим для серьезного дела.
Как перевести с русского на украинский
Инструкция
1
В случаях, когда нужен нотариальный перевод (а он может потребоваться официальным организациям на Украине), предпочтительна виза украинского нотариуса, сделанная на государственном, то есть опять же украинском языке. Перевод, заверенный нотариусом иного государства, скорее всего, просто не примут.
2
Вы можете обратиться за этой услугой в Консульство Украины в РФ. Однако там она обойдется недешево. К тому же консульские учреждения Украины есть лишь в ограниченном числе российских городов: Москве, Санкт-Петербурге, Тюмени, Владивостоке и Ростове-на-Дону.
3
Даже если нотариальный перевод не требуется, достаточно простого, перевод с русского на украинский обойдется вам дешевле, если поручить его переводчику с Украины.

При обращении в российское бюро переводов нет никакой гарантии, что там перевод не выполнит сотрудник, не имеющий достаточной квалификации и полагающий, что справится с поставленной задачей с помощью словаря (так что нет смысла платить за качество, которое вы и сами можете обеспечить бесплатно).

Случаи, когда клиенту, знающему язык, приходилось самому исправлять ошибки таких горе-"переводчиков", не так уж редки, а цена от этого не снижалась. Хотя есть и такие бюро, где поручают работу профессионалам, но и кустарей-одиночек, оказывающих эту услугу, немало.
4
Чтобы воспользоваться услугами переводчика с Украины, вам необязательно ехать в страну. У многих тамошних бюро переводов и индивидуалов есть собственные сайты и возможности оплаты услуг на расстоянии интернет: банковской картой, электронными деньгами, через системы денежных переводов.

Если нотариальный перевод не нужен, вы можете обменяться оригиналом и готовым текстом по электронной почте или через другие средства интернет-коммуникации.

Бумажный же вариант с визой нотариуса вы можете забрать сами по приезде в страну, попросить сделать это своих знакомых там или договориться, чтобы вам за отдельную плату переслали его по почте или курьерской компанией.

Совет 2 : Что значит накормить по украински

Украинская кухня во всем мире знаменита, популярна и любима. Украинские национальные блюда готовят в ресторанах разных стран. Даже в далекой Австралии или Африке вас могут угостить украинским борщом и галушками.
Вкусно, щедро, гостеприимно

Основная «изюминка»


Кухня Украины начала свое формирование еще во времена Киевской Руси. И процесс этот продолжался на протяжении нескольких веков. Завершился он, как считают специалисты, с приходом в историю украинской кулинарии баклажанов и помидоров. Поскольку без использования этих овощей представить себе современную национальную кухню украинского народа невозможно.

Разумеется, украинская кухня и сегодня постоянно пополняется новыми ингредиентами и кулинарными рецептами. Но ее основа неизменна. Основной особенностью, «изюминкой» украинской кухни можно безошибочно назвать бесконечную любовь к свиному салу. Участие этого продукта в приготовлении национальных блюд поистине всенародно. Готовят сало всеми доступными и даже диковинными способами: варят, жарят, тушат, коптят, солят, шпигуют им мясо, и даже используют его при приготовлении выпечки и сладостей.

Визитная карточка


Еще одна характерная особенность украинских кулинаров – создавать значительное количество вариантов одного блюда. Например, такое популярное национальное блюдо, как галушки. Галушки готовят картофельные и пшеничные, гречневые и творожные, с сыром, салом, ветчиной, яблоками, из хлебных сухарей и из заварного теста.

По поводу визитной карточки украинской кухни – это, конечно же, всемирно известный украинский борщ. Это блюдо имеет около тридцати разновидностей и в разных областях Украины готовится по-разному.

Вторым по популярности блюдом этой страны по праву считаются вареники. Делают их здесь со всевозможными начинками: от картошки с капустой, до творога и ягод.

Щедрое разнообразие


В меню каждой украинской семьи всегда можно найти и такие популярные блюда, как печень, битки, щедро нашпигованные чесноком и салом, тушеную с салом капусту, буженину, голубцы.

Богата украинская кухня и на рыбные блюда. Из свежей рыбы делают крученики, запеканки со сметаной и грибами. Рыбу фаршируют гречневой кашей, овощами, тушат с морковью и луком.

Важное место в национальной кухне занимают корнеплоды, среди которых лидирует свекла. Помидоры, баклажаны, а также сладкий перец, капуста и фасоль тоже используются довольно широко

Весьма разнообразен ассортимент блюд из яиц. Сеченики и бабки, разнообразные омлеты и яичницы, яйца входят в состав большинства мучных и сладких изделий.

Большое количество мучных и блюд – еще одна характерная особенность украинской кухни. Не только всем известные блинчики и оладьи готовят в Украине. Здесь и пампушки, и шулики, и гречаники, и лемеши, и пухкеники, и вергуны, и соложеники. Вот далеко не полный перечень блюд, которыми вас накормят в этой щедрой гостеприимной стране.
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500