Совет 1: Как приготовить морской язык

Морской язык – дорогая рыбка, которая является деликатесом. Мясо мягкое, нежное, практически без костей. Существует большое многообразие рецептов приготовления «морского языка». Ниже рецепт «Морской язык с зелёным луком и помидорами».
Как приготовить морской язык
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 800 гр филе морского языка;
    • 300 гр зелёного лука;
    • 2 помидора;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 100 гр растительного масла;
    • чёрный перец
    • соль.
Инструкция
1
Нарежьте филе морского языка на порционные кусочки.
Поперчите и посолите филе. Каждый кусочек обваляйте в муке.
Обжарьте с двух сторон на растительном масле.
2
Измельчите зелёный лук, чеснок, порежьте дольками помидоры.
3
В кастрюлю налейте немного растительного масла и разогрейте.
4
Положите в кастрюлю с маслом лук, помидоры, чеснок.
Прожарьте всё в течение пяти минут.
Добавьте немного соли две ложки кипяченой воды и тушите ещё минут пять.
5
В готовый соус положите рыбу, накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности филе.
Готовое филе украсьте измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Выбирая филе «морского языка» обращайте внимание на количество замороженной глазури.
Полезный совет
«Морской язык» можно подать с овощами.

Совет 2: Как приготовить морской язык на сковороде

Блюда, где главным ингредиентом является морской язык, считаются деликатесными и даже экзотичными. К тому же он полезен, так как содержит в себе много йода и других ценных веществ, в которых нуждается организм человека. Поклонники рыбных блюд, наверняка, оценят его вкус, тем более что приготовить морской язык не составит большого труда.
Как приготовить морской язык на сковороде
Вам понадобится
  • - филе морского языка 2 кг
  • - полтора стакана муки
  • - 3 яйца
  • - луковица
  • - растительное масло
  • - перец и соль
Инструкция
1
Прежде чем жарить филе, его необходимо разморозить и удалить лишний жир. Но не переусердствуйте, так как рыба получится не сочной. Морской язык нарезается на порционные кусочки. В одну тарелочку необходимо высыпать муку, добавить немножко соли и перемешать. Можно добавлять и другие специи, но не стоит сильно увлекаться, ведь в противном случае забьется вкус рыбы.

2
В другую тарелку разбейте яйца и слегка взбейте венчиком. Растительного масла необходимо столько, чтобы оно покрывало полностью дно сковородки. Масло должно закипеть, тем временем кусочки рыбы следует обвалять в муке, а затем в яичной массе. После проделанных манипуляций можно выкладывать филе на сковороду. По необходимости придется подливать масло на сковороду, так как рыба много его впитывает.
3
Обжаривать морской язык необходимо на небольшом огне до румяной корочки. Особенно аппетитно выглядит рыбка, если подавать ее с дольками лимона. Чтобы сократить процесс приготовления, можно обжарить филе на двух сковородах одновременно. В таком случае важно успевать переворачивать, иначе морской язык может пригореть. Сочетается такое блюдо с различными соусами, а также со сметаной, томатной пастой, с зеленью и различными салатами.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить морской язык по-французски

Одно из самых замечательных рыбных блюд – это морской язык в кляре. Вкус у этой рыбы очень нежный. К тому же эта рыба готовится быстро и просто. Французская кухня всегда отличалась простотой и изяществом.
Как приготовить морской язык по-французски
Вам понадобится
  • Морской язык – 700-800 г
  • Лимон - ½ шт.
  • Топленое масло - 5-7 ст. ложек
  • Мука - 4-6 ст. ложек
  • Яйца - 2 шт.
  • Приправа «Прованские травы» либо другая приправа для рыбы - 1-1,5 ч. ложки
  • Молотый черный перец
  • Соль
  • Петрушка
Инструкция
1
Размораживаем филе. Разморозка должна происходить естественным путем, в микроволновой печи этого делать нельзя. Промываем филе под проточной водой и обсушиваем его бумажным полотенцем.
2
Если филе крупное, режем на две части. Мелкое можно жарить целиком.
3
Смешиваем приправу с солью и перцем. Посыпаем рыбу. Мариноваться она должна минут 10.
4
В это время готовим кляр. Взбиваем яйца и добавляем в них просеянную муку. Тщательно перемешиваем.
5
Перед тем как жарить, прогреваем сковороду так, чтобы топленое масло раскалилось, но еще не закипело.
6
После того как рыба замариновалась, обваливаем каждый кусок в кляре и кладем на сковороду. Обжариваем с каждой стороны по 4-5 минут. Готовить язык, как и любую другую рыбу, следует на небольшом огне.
7
Выкладываем язык на блюдо. Посыпаем мелко порезанной зеленью.
8
И теперь заключительный аккорд - в сковороду кладем 3-4 ложки масла, добавляем сок лимона. Как только вскипело, поливаем этим соусом рыбу и подаем ее на стол.
Видео по теме
Обратите внимание
Если филе достаточно крупное, может потребоваться времени на жарку больше. Не перепутайте морской язык с пангасиусом. Есть такая опасность. У пангасиуса более темный цвет филе, часто его пытаются выдать за аналог морского языка. Будьте осторожны. Он не только невкусный, но и ядовитый. Ну и последнее - наши супермаркеты обожают продавать морской язык в ледяной корке. Поэтому если вы хотите пожарить 700 г языка, берите килограмм, много не будет.
Полезный совет
Муку можно заменить на панировочные сухари, тоже будет очень вкусно.

Совет 4: Как приготовить филе морского языка для новогоднего стола?

Морской язык готовят во многих кухнях мира, это нежирная и нежная рыба, обладающая тонким ароматом. Она богата минералами, витаминами А, В, D и Е, незаменимыми жирными кислотами. Если употреблять морской язык регулярно, то можно улучшить состояние сосудов, избежать склероза, инфаркта и инсульта. Блюда из морского языка можно подавать не только на обычный обед или ужин, но и приготовить эту рыбу для новогоднего стола.
Морской язык с грецкими орехами
Вам понадобится
  • • 1 кг филе морского языка;
  • • 2 ст.л. молока;
  • • 2 яйца;
  • • 4 ст.л. муки;
  • • 4 стакана ядер грецких орехов;
  • • соль и перец по вкусу;
  • • растительное масло;
  • • 4 маслины;
  • • 1 сладкий красный перец;
  • • 1 лимон;
  • • зелень укропа.
Инструкция
1
Морской язык, приготовленный по этому рецепту, станет замечательным украшением новогоднего стола. А готовится это блюдо всего 40 минут. Вначале подготавливаем морской язык: моем, обсушиваем, отбиваем, натираем солью и перцем и оставляем пропитываться на 30 минут.
2
Пока рыба маринуется, измельчаем грецкие орехи, чтобы были мелкие и крупные кусочки. Молоко наливаем в глубокую тарелку, добавляем яйцо и хорошо взбиваем венчиком. Филе целое или порезанное на кусочки опускаем в смесь из яйца и молока, затем обваливаем в грецких орехах. В панировку из орехов можно добавить тертую цедру лимона или порезанные сухие грибы, тогда блюдо получится ароматнее, а чтобы морской язык стал пикантным на вкус, к молоку и яйцам можно засыпать немного тертого твердого сыра.
3
Чтобы приготовить морской язык, разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем филе рыбы – каждую сторону по 3 минуты. В форму для запекания кладем фольгу, выкладываем на нее рыбу и плотно завертываем фольгу. Запекаем морской язык в разогретой до 180 °С духовке, затем даем немного остыть и выкладываем рыбу на красивое блюдо. Украшаем готовый морской язык маслинами, перцем, кружочками лимона и веточками укропа.
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500