Совет 1: Как получить визу в польшу в 2017 году

Польша относится к числу стран, получение визы которой не представляет для россиян особой сложности. Отказы почти не встречаются. С декабря 2007 года Польша входит в Шенгенское соглашение, так что польская виза в паспорте открывает перед ее обладателем дорогу во все страны шенгенской зоны.
Как получить визу в польшу
Вам понадобится
  • - загранпаспорт, действительный не менее 90 дней после окончания предполагаемой поездки;
  • - визовая анкета;
  • - цветная фотография;
  • - страховой полис;
  • - справка с работы;
  • - подтверждение средств на время пребывания в стране;
  • - 35 евро на оплату консульского сбора.
Инструкция
1
Если вы планируете самостоятельную туристическую поездку в Польшу, для начала позаботьтесь о подтверждении проживания.
Требования консульства: вы должны предоставить оригинал или факсимильную копию подтверждения брони и оплаты не менее 50% стоимости проживания. Найти отели, хостелы, апартаменты и другие варианты размещения можно в интернете. Сайты многих из них имеют русскую версию, а уж английскую - почти все. В крайнем случае, польский язык не так уж сложен для понимания: братья-славяне.
Выбрав вариант проживания, свяжитесь с его администрацией для решения вопросов оплаты и подтверждения брони.
2
А теперь заполните визовую анкету. Сделать это нужно через интернет по ссылке на сайте консульства Польши в РФ в разделе визовой информации.
Распечатайте заполненную анкету со штрих-кодом, наклейте на нее фотографию.
Если нет фото, сфотографируйтесь. Требования к фотокарточке можно уточнить на сайте консульства.
После заполнения анкеты система назначит вам дату и время визита в консульство с пакетом документов. На время не обращайте внимания: принимать будут в порядке живой очереди с 9.00 до 13.00. А вот дата значение имеет.
3
Приобретите страховой полис. Требования к нему стандартны для шенгенских стран: страховое покрытие не менее 30 тыс. евро, отсутствие франшизы, действие на всей шенгенской территории.
Оформить полис можно в любой страховой компании. Но лучше отдать предпочтение крупной и известной: ее полис точно не вызовет нежелательных вопросов и сомнений.
4
Польские консульские чиновники придают значение финансовым документам. От работающих по найму требуется справка с работы с указанием реквизитов работодателя, времени работы претендента на визу в компании, должности, ежемесячном окладе и доходе за полгода.
От предпринимателя понадобится копия свидетельства о регистрации ИП или предприятия, студента - справка из вуза, пенсионера - копия пенсионного удостоверения.
В иных случаях сгодится банковская история не менее, чем за полгода: справка из банка о движении средств по счету.
5
Необходимо также подтвердить наличие средств на время пребывания в Польше. При поездке до трех дней это 300 злотых, на более долгий срок - 100 злотых на каждый день пребывания. Один злотый равен примерно 11 р.
Оптимальный способ подтверждения - ксерокопия банковской карты и справка из банка об остатке на привязанном к ней счете.
6
Когда все документы собраны, дождитесь назначенного дня и отнесите их в консульство. Не забудьте также 35 евро наличными для уплаты в кассу консульского сбора.
После сдачи документов придите в назначенный день в консульство за паспортом с готовой визой.
Видео по теме
Источники:
  • Визовая информация на официальном сайте консульства Польши в РФ

Совет 2 : Нужна ли виза для поездки в Польшу и как ее оформить

Для посещения большинства зарубежных стран россиянам необходимо получить визу посольства этого государства. К числу таких государств относиться и Польша. Порядок оформления визы на въезд в эту страну зависит от цели ее посещения и времени, которое предполагается там провести.
Нужна ли виза для поездки в Польшу и как ее оформить
С 2007 года Польша входит в состав так называемого Шенгенского союза государств, и порядок оформления визы на въезд в эту страну соответствует правилам шенгенского договора. Полученная виза позволит беспрепятственно посещать все страны, находящиеся в зоне его действия.

Какие документы нужны для получения польской визы



Для получения разрешения на въезд в Польшу необходимо обратиться в посольство государства и предоставить установленный пакет документов. Как правило, в список документов входят анкета на получение визы, загранпаспорт и паспорт общепринятого российского образца, а также их ксерокопии, два цветных фото размером 3,5×4,5 см, билеты и подтверждение того, что в Польше уже забронирован номер отеля для проживания. Кроме того, необходимо будет предоставить документы, подтверждающие социальный статус – справка с работы или места учебы, пенсионное удостоверение, если таковое есть. Перед тем как обратиться в польское посольство за визой, нужно будет оформить медицинскую страховку на весь период пребывания на территории государства.

Какие бывают визы для въезда на территорию Польши



Перед обращением в посольство необходимо определиться с целью своего визита, то есть выбрать соответствующий тип визы.

Наиболее востребованы туристические визы, которые, в свою очередь, бывают разовые или многоразовые. Первый вариант подходит тем, кто едет на отдых на пару-тройку недель. Тем же, кто намерен на протяжении какого-то времени несколько раз посетить страну, к примеру, съездить за покупками, можно оформить многоразовую визу.

Рабочая и бизнес-виза также позволяют многократно посещать Польшу во время срока ее действия и работать на территории государства или проводить деловые встречи.

Гостевая виза выдается тем, кто получил приглашение от друзей или родственников. Кроме того, бывают так называемые культурные визы, национальные и студенческие. Каждый тип разрешения определяет цель поездки, срок нахождения на территории государства и возможность передвижения по шенгенской зоне.

Стоимость польской визы определяется ее типом и сроком действия. Бесплатно выдаются визы лицам старше 70 и младше 16 лет; инвалидам; тем, кто едет на похороны или с целью посещения могилы близкого родственника. Не будут платить за оформление визы для въезда на территорию Польши жители Калининградской области и те, кто пересекает ее границу по служебным обязанностям (железнодорожники, участники каких-либо мероприятий, студенты или преподаватели вузов и других учебных учреждений).

Порядок и сроки оформления польской визы



На оформление польской визы уходит, как правило, 5-7 дней. Узнать о том, какие необходимо предоставить документы для оформления определенного типа визы, можно на сайте консульства Польши. Там же заполняется анкета, происходит ее регистрация и запись в очередь на подачу пакета документов. Делать это лучше за пару месяцев до даты предполагаемой поездки. Подача пакета документов осуществляется лично, либо туристическим агентством.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500