Совет 1: Как назвать музей

Выбор названия для чего бы то ни было - очень важная вещь. Не зря говорят: «Как корабль назовешь, так он и поплывет». Поэтому к неймингу необходимо подходить очень ответственно.
Инструкция
1
Название музея должно не только отражать суть вопроса, доходчиво объясняя человеку, что именно его ожидает внутри, но также привлекать к себе своей оригинальностью и благозвучностью. В то же время, не стоит сильно увлекаться, придумывая что-то уж совсем необычное, потому что музей все-таки является серьезным заведением, где хранятся экспонаты, представляющие определенную культурную ценность.
2
Итак, первое, что должно повлиять на выбор названия – собранные в вашем музее предметы. Если в своем подавляющем большинстве - это одежда, то выбор названия следует делать исходя из принадлежности этих вещей к определенной исторической эпохе. Например, «музей исторического костюма» или «музей современного платья». Такие названия будут хорошо отражать специфику вопроса и, наверняка, привлекут своего зрителя.
3
Можно пойти и другим путем. Если в вашем распоряжении имеется огромный гардероб бабушкиных вещей, то вы вряд ли сможете привлечь посетителя таким набором экспонатов. В данном случае должно работать название. «Бабушкин сундук» или «Старый шкаф» своей нестандартностью, вполне, могут собой заинтересовать человека.
4
Аналогичный подход должен быть и во всех прочих случаях. Никто не пойдет смотреть коллекцию фантиков, которую вы любовно собирали в первые десять лет жизни, если на вывеске будет написано «Музей вкладышей». Однако название «Сладкое детство», лишенное конкретики, звучит намного более привлекательно.
5
Часто музеи носят имя какого-то исторического деятеля, писателя, композитора. Их посещаемость напрямую зависит от степени известности этой персоны. Но что делать, если человек, которому вы хотите посвятить свой музей, не оставил яркого следа в истории страны? В музей имени Васи Пупкина получится затащить посетителя разве что на веревке. В этом случае необходимо тщательно проанализировать жизнь вашего героя и выделить характерную только для него изюминку. Например, «Музей кладоискателя имени В.Пупкина» уже может на что-то претендовать и ждать своего зрителя.

Совет 2: Кто напал на музей эротики

Музей эротики «Точка G» находится в самом центре Москвы и занимает площадь более 800 квадратных метров. Он совмещает в себе экспозицию современного эротического искусства и гипермаркет для взрослых. Руководители и сотрудники данного заведения выступили в поддержку скандально известной группы Pussy Riot, исполнившей панк-молебен в храме Христа Спасителя. 28 августа 2012 года на здание было совершено нападение. До сих пор правоохранительные органы и общественность пытаются понять, кто напал на музей эротики.



Нападение было совершено ночью с 28 на 29 августа 2012 года. Двое молодых людей не прикрывая лиц масками в сопровождении человека с камерой ворвались в помещение музея «Точка G», расположенного на Арбате. В руках один из молодых людей держал главное оружие – кирпич. Угрожая камнем, молодые люди направились прямиком к администратору музея. Работающая в эту ночь девушка в спешке покинула место, опасаясь за свою жизнь.

По словам директора музея эротического искусства «Точка G», Александра Донского, данная акция была проведена противниками скандально известной группы Pussy Riot. Молодые люди появились у здания в сопровождении группы поддержки. У одного из нападавших в руках была книга с изображением креста на обложке. Активисты не тронули ни одного экспоната и удалились, оставив на стойке администратора принесенный кирпич.

Журналисты уже успели назвать данную группу лиц «православными активистами», которые устраивают своеобразные акции протеста тем, кто осмелился выступить в поддержку девушек – авторов скандально известного панк-молебна - в суде. Например, они также появились в «Театре.doc», где проходил спектакль о Pussy Riot, пытаясь сорвать это мероприятие.

Однако, по словам того же Александра Донского, те, кто напал на музей эротики, являются наемниками, осуществляющими свои акции по заказу за определенное вознаграждение. Их своеобразные выступления также были отрицательно оценены блогерами, высказавшими предположение, что эти люди специально компрометируют Русскую Православную церковь. Данные акции выставляют настоящих христиан хулиганами и ставят их на один уровень с Pussy Riot и движением Femen.

На сегодняшний день можно сделать вывод, что данные активисты не являются сформированной дружиной для защиты православных святынь. С данной инициативой выступил руководитель движения «Святая Русь». Иван Отраковский предложил организовать специальные православные патрули, которые будут на улицах Москвы предотвращать любые попытки осквернить священнослужителей или памятники. Специальной оговоркой было то, что никакой агрессии или физического насилия дружинники проявлять не станут.


Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше