Инструкция
1
Перед застольем выпейте пару стаканов воды. Она наполнит желудок и погасит сильный аппетит. Немного воды не повредит и после каждой рюмки спиртного – алкоголь обезвоживает организм, что является одной из причин похмелья.
2
Наполните свою тарелку овощными салатами и начните свою трапезу с них. Клетчатка даст вам чувство насыщения без лишних калорий и поспособствует хорошему пищеварению. Калорийные блюда пробуйте понемногу, чтобы не перегрузить желудочно-кишечный тракт. Предпочтение отдавайте рыбе, постному мясу и морепродуктам, а хлеб и картошку оставьте на будни.
3
Тщательно пережевывайте пищу. Чем дольше вы будете жевать, тем меньше съедите до того, как поступит сигнал насыщения, а ведь он и так запаздывает на 10-20 минут. Прислушивайтесь к себе, чтобы не пропустить его. Не злоупотребляйте алкоголем – он притупляет чувство насыщения.
4
Чтобы не стимулировать лишний раз аппетит, при приготовлении блюд не пользуйтесь специями – они раздражают вкусовые рецепторы и способствуют перееданию. Зато томаты, благодаря содержащимся в них магнию и калию, нормализуют аппетит.
5
Помогите своему организму не переедать с помощью ароматерапии. Эфирные масла ромашки, лаванды, герани, иланг-иланг и пачули подавляют аппетит, в то время как ароматы лимона, мандарина, апельсина, абрикоса и персика возбуждают его.
6
Придерживайтесь здорового образа жизни. Праздники – это не повод предаваться чревоугодию и лени. Больше двигайтесь: в новогодние каникулы – катайтесь на лыжах или коньках, в майские – работайте в саду, гуляйте.