Вам понадобится
  • - зубная паста и щетка
  • - жевательная резинка
  • - лимон
  • - листочки мяты, петрушки
  • - зерна кофе или кардамона
  • - активированный уголь
  • - молоко
Инструкция
1
Если есть такая возможность, почистите зубы мятной пастой. Особое внимание уделите языку, обработав его специальной резиновой подушечкой, которая есть на спинке многих современных зубных щеток. Тщательно прополощите рот теплой водой. Если слабый запах еще остался, устраните его с помощью мятной или лимонной жевательной резинки. Будет даже лучше, если под рукой у вас окажутся и натуральные ингредиенты: ломтик лимона или листочки свежей мяты. Пожуйте их в течение минуты – и все в порядке.
2
С запахом лука изо рта отлично справятся специи с ярко выраженным вкусом. Например, зерна кардамона. Если в наличии их нет, высыпьте на ладошку несколько кофейных зерен или, на худой момент, щепотку растворимого кофе. Пожуйте в течение пяти минут, стараясь охватить кофейной или кардамонной кашицей всю полость рта. Затем сплюньте кашицу и прополощите рот теплой водой.
3
Некоторые обычные продукты являются неплохими абсорбентами, например, молоко, зеленая петрушка или грецкие орехи. Поешьте их после того, как съели лук. В аптечке также можно отыскать абсорбирующее вещество – это активированный уголь. Можете подержать во рту таблетку угля, правда, есть опасность, что десны и язык от него окрасятся в черный цвет.