Вам понадобится
  • Лимонад на сиропе: - 1 чашка сахара; - 1 чашка воды; - 1 крупный лимон; - от 200 до 500 мл воды; - лед. Итальянский лимонад: - 2 стакана сахара; - 1 стакан воды; - 100 г свежего базилика; - 15 лимонов; - 1 литр воды. Экономный лимонад: - 4 лимона; - 150 г сахара; - 200 г льда; - 1 литр воды.
Инструкция
1
Лимонад на сиропеПриготовьте не густой сахарный сироп. В кастрюле или ковшике смешайте 1 чашку сахарного песка с одной чашкой воды, доведите до кипения, дайте сахару полностью раствориться и снимите с огня. Такого количества сиропа вам хватит на несколько порций лимонада. Храните его в холодильнике в закрытом контейнере.
2
При помощи соковыжималки выжмите сок из лимона. Смешайте сироп, лимонный сок и до полулитра холодной кипяченой или бутилированной воды. Количество воды зависит от того, насколько сладкий и интенсивный по вкусу напиток вы хотите получить. Добавьте к лимонаду колотый лед, гарнируйте его веточкой мяты, ломтиком лимона или лайма и подавайте.
3
Итальянский лимонадПриготовьте ароматный сироп. Вымойте базилик и положите его в кастрюлю, залейте водой, добавьте сахарный песок. Доведите до кипения, убавьте нагрев и варите на медленном огне около 5-10 минут, пока весь сахар не растворится, а сироп не станет прозрачным. Выключите и снимите кастрюлю с плиты. Пропустите сироп через сито, чтобы удалить базилик. Дайте остыть и уберите в холодильник.
4
Выжмите лимоны. Лучше это сделать при помощи соковыжималки, так как вручную вы потеряете много сока, а вам нужно набрать около 2 стаканов. Смешайте в кувшине охлажденный сироп, лимонный сок и воду. Вы можете взять газированную воду или пропустить напиток через сифон, если вам привычней насыщенный газами лимонад.
5
Экономный лимонадЕсли у вас нет соковыжималки и рукам не хватает силы выжать достаточно сока, если вам жалко мякоти и цедры лимона, попробуйте приготовить лимонад при помощи блендера или кухонного комбайна.
6
Нарежьте лимоны на дольки или четвертинки, высыпьте половину сахара, льда и влейте половину воды. Измельчите в импульсном режиме и процедите через сито. К лимонной мякоти добавьте оставшийся сахар, лед и воду, снова смешайте в импульсном режиме и опять отфильтруйте. Подавайте со льдом и мятой.