Появление в квартире домашнего животного в первую очередь всегда сопровождается придумыванием имени для нового питомца. Имя – важный аспект в приобретении животного, и придумывать его надо, тщательно продумав все детали, так как оно будет сопровождать вас и вашего кота или кошку на протяжении всей жизни, и отчасти от имени будет зависеть характер животного и ваше к нему отношение. В породных клубах животным даются клички в соответствии с именами родителей и названием питомника, но вы можете дать кошке домашнее неофициальное имя, не соответствующее документам. Беспородную кошку можно назвать любым именем, которое вам понравится.
Называя животное, ориентируйтесь, прежде всего, на его пол, предполагаемую или имеющуюся породу, а также на характер, образ жизни и место проживания. Если кошка живет с вами в сельской местности, ему подойдут незатейливые деревенские имена (Васька, Мурка, Мурзик, и т.п.).
2
Также в имени кошки можно отразить внешние особенности окраса и облика животного (Рыжик, Черныш, и подобные клички). Для кошек восточных пород – сиамских, абиссинских, ориентальных или сфинксов – подойдут экзотические и необычные имена. Для сибирской кошки можно выбрать более простую кличку. Для британских и английские классические имена.
3
Учитывайте также сезон, в который родилась кошка. Если время рождения – зима, дайте животному более ласковое и мягкое имя. Если время рождения пришлось на летний период, кличка может быть более жесткой, но, тем не менее, приятной для слуха и звучной.
4
Не делайте кличку слишком сложной – это затруднит ее запоминание, и кот не будет откликаться на такое имя. Запоминающаяся, яркая и короткая кличка будет предпочтительнее, если вы хотите, чтобы животное узнавало ее.
5
Вы можете назвать кошку кличкой, которая значима для вас, или связана с героями ваших любимых книг и фильмов, а также эпоса, мифологии и традиционных сказок.