Инструкция
1
Для приготовления кофе используйте зерна свежего помола, желательно мелкого. Если вы покупаете уже молотый кофе, храните его в плотно закрытой посуде. Иначе кофе быстро потеряет аромат.
2
Положите кофе в турку и поставьте ее на медленный огонь, чтобы немного прожарить кофе. Это усилит аромат напитка.
3
Залейте кофе холодной водой из расчета 1 чайная ложка с горкой на 100 мл воды. Если есть возможность, используйте для приготовления кофе фильтрованную воду. Кипяченую воду и воду из крана использовать нежелательно.
4
Если вы любите пить кофе с сахаром, также добавьте в турку сахар по вкусу. Кроме того, можно добавить в кофе пряности, например, гвоздику, корицу или кардамон.
5
Правильно варить кофе на медленном огне. Если у вас мало времени, можете сначала поставить турку на сильный огонь. Но обязательно убавьте огонь до минимума, когда на поверхности кофе начнут появляться пузырьки.
6
Часть светлой пенки, образующейся на поверхности кофе, можно осторожно снимать и аккуратно раскладывать по чашкам.
7
Когда кофе в турке начнет сильно «вспучиваться», осторожно перемешайте напиток и разлейте его по чашкам. Чашки перед этим желательно нагреть – это усилит аромат кофе. Для этого их можно ополоснуть кипятком.
8
Некоторые кофеманы считают, что после образования «вспучивающийся» шапки на поверхности напитка, перемешивать кофе не следует. В таком случае аромат напитка получается более глубоким. При этом важно снять турку с огня до того, как кофе начнет кипеть.
9
Когда шапка осядет, можете снова поставить турку на огонь. Эту операцию можно повторить дважды. Такая варка кофе занимает больше времени, зато кофе получается более насыщенным и ароматным.
10
В готовый кофе можно добавить немного молока. С густыми сливками кофе получается вкуснее, но калорийнее.