Инструкция
1

Jacobs Millicano Crema Espresso: кофейня там, где пожелаете



Представьте, что вам предлагают увидеться за чашечкой кофе. Вероятно, вы тут же поинтересуетесь: «в какой кофейне встречаемся»? Большинство из нас действительно привыкли считать, что по-настоящему вкусный и ароматный напиток может быть приготовлен только профессионалом, ну или как минимум – кофемашиной. Этим летом вам предстоит попрощаться с этим стереотипом. Готовьтесь наслаждаться отличным кофе где угодно, в любой компании и так часто, как вам того захочется. Нет, мы не предлагаем вам срочно завести дружбу с бариста. Мы придумали кое-что получше.



 



Jacobs Millicano представляет новинку: Crema Espresso. Теперь вы сможете самостоятельно приготовить ароматный кофе с пенкой. Почему мы уверены, что он получится идеальным? Все дело в особой технологии.


2

Для начала, Jacobs отбирают лучшие зерна арабики, затем перемалывают их до мельчайших частиц и смешивают с растворимым кофе. В результате напиток получается таким ароматным, что его будет трудно отличить от сваренного кофе. И даже если вы попробуете это сделать, эксперимент быстро зайдет в тупик.  Вас точно собьет с толку невесомая аппетитная пенка, которая делает вкус эспрессо более нежным, а вид таким же, как если бы вы заказали его “с собой” в любимом кафе.



 



Так что отныне предложение попить где-нибудь вкусный кофе может означать не только приглашение в кофейню. Возможно, вас ждут на чьей-то уютной кухне, балконе с видом на цветущую аллею, на пикнике в центральном парке города или в любом другом приятном месте. Ведь все лето еще впереди, а значит, будет еще множество поводов насладиться Crema Espresso в приятной компании. Ну а место не так уж важно: теперь кофейня там, где Millicano.


3
Для приготовления кофе используйте зерна свежего помола, желательно мелкого. Если вы покупаете уже молотый кофе, храните его в плотно закрытой посуде. Иначе кофе быстро потеряет аромат.
4
Положите кофе в турку и поставьте ее на медленный огонь, чтобы немного прожарить кофе. Это усилит аромат напитка.
5
Залейте кофе холодной водой из расчета 1 чайная ложка с горкой на 100 мл воды. Если есть возможность, используйте для приготовления кофе фильтрованную воду. Кипяченую воду и воду из крана использовать нежелательно.
6
Если вы любите пить кофе с сахаром, также добавьте в турку сахар по вкусу. Кроме того, можно добавить в кофе пряности, например, гвоздику, корицу или кардамон.
7
Правильно варить кофе на медленном огне. Если у вас мало времени, можете сначала поставить турку на сильный огонь. Но обязательно убавьте огонь до минимума, когда на поверхности кофе начнут появляться пузырьки.
8
Часть светлой пенки, образующейся на поверхности кофе, можно осторожно снимать и аккуратно раскладывать по чашкам.
9
Когда кофе в турке начнет сильно «вспучиваться», осторожно перемешайте напиток и разлейте его по чашкам. Чашки перед этим желательно нагреть – это усилит аромат кофе. Для этого их можно ополоснуть кипятком.
10
Некоторые кофеманы считают, что после образования «вспучивающийся» шапки на поверхности напитка, перемешивать кофе не следует. В таком случае аромат напитка получается более глубоким. При этом важно снять турку с огня до того, как кофе начнет кипеть.
11
Когда шапка осядет, можете снова поставить турку на огонь. Эту операцию можно повторить дважды. Такая варка кофе занимает больше времени, зато кофе получается более насыщенным и ароматным.
12
В готовый кофе можно добавить немного молока. С густыми сливками кофе получается вкуснее, но калорийнее.