Совет 1: Как сделать решетку

Перед тем как покинуть на долгое время любимую дачу, хозяева всячески стараются защитить свое обиталище от непрошеных гостей. Одни приваривают массивные железные решетки к оконным проемам, другие пользуются дорогими ставнями, а третьи просто заколачивают все входы и выходы деревянными досками. Есть и вовсе экзотические способы, но рассказывать мы будем о совсем простом и проверенном средстве защиты дачного домика. Это металлическая решетка из стальной сетки, устанавливаемая на окна.
Из такой сетки получается достаточно прочная решетка на окна
Вам понадобится
  • Дрель;
  • Плоскогубцы;
  • Напильник;
  • Зубило;
  • Кернер;
  • Рулетка;
  • Плашка для нарезки трехмиллиметровой резьбы;
  • Гайки М3;
  • Отвертка;
  • Саморезы;
  • Молоток.
Инструкция
1
Как уже говорилось, рассматриваемая решетка будет изготавливаться из стальной сетки диаметром ячейки 5 мм и толщиной проволоки 3 мм, а также из алюминиевого профиля П-образной формы. Крепиться решетка будет к оконной раме со стороны помещения. Весной такую решетку легко снять.
2
Измерьте оконные проемы, которые вы планируете закрыть решетками, рассчитайте необходимое количество сетки и профиля. На одно окно уходит две вертикальные полосы П-образной формы по правую и левую сторону сетки. Закупите материал, руководствуясь проделанными расчетами. Сетку продают рулонами. Чтобы отметить нужную длину, отмотайте несколько витков, распрямите сетку на плоской основе, после чего сделайте на ней пометку фломастером или небольшим напильником. На чем-нибудь твердом сделайте зубилом на сетке насечки. Затем сгибайте ее по этим насечкам и отделяйте от рулона нужный кусок.
3
Оставьте длинными оба крайних кончика проволоки, а также каждый третий меж ними по правую и левую сторону. Остальные концы укоротите зубилом и плоскогубцами, чтобы не мешали проворачивать вороток во время нарезки резьбы на длинных концах проволоки.
4
Снимите напильником фаску с длинных кончиков проволоки, затем нарежьте резьбу, используя плашку и вороток. Вращайте рукоятку инструмента перпендикулярно оси проволоки по часовой стрелке.
5
Разметьте на алюминиевом профиле точки входа всех концов проволоки. Наметьте кернером начальное направление сверлу. Дрелью сделайте нужное количество отверстий. На том месте, где длинные концы проволоки входят в проделанные отверстия, сделайте отметки на другой стороне профиля, а также сделайте встречные отверстия. Переверните деталь и просверлите отверстия под саморезы для закрепления профиля на оконной раме.
6
Состыкуйте сетку с двумя полосками профиля, закрутите на длинных концах проволоки гайки, просверлите несколько отверстий под саморезы в оконных рамах, после чего смонтируйте легкую оконную решетку из металла. Это все.

Совет 2: Вкусный яблочный пирог

Яблочные пироги, пожалуй, самая вкусная выпечка, которая характерна для начала осени. Только представьте, каким уютным может быть вечер, проведенный с близким человеком, горячим чаем, хорошим фильмом и яблочным пирогом.
Вкусный яблочный пирог
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 300 граммов муки;
  • - 200 граммов сливочного масла;
  • - 175 граммов сахарного песка;
  • - 1 яйцо;
  • - 1 лимон.
  • Для заполнения:
  • - 1 килограмм яблок;
  • - 50 граммов изюма;
  • - 2 яйца;
  • - 3 столовые ложки молока;
  • - корица;
  • - 1 столовая ложка ванильного пудинга в порошке.
Инструкция
1
Для того чтобы приготовить вкусный яблочный пирог, в первую очередь подготовьте тесто. Размягчите сливочное масло, выложите его в миску среднего размера и взбейте вместе с сахарным песком. Добавьте одно куриное яйцо и снова взбейте.
2
Возьмите лимон и при помощи терки отделите лимонную цедру, добавьте ее к масляной смеси. Затем небольшими порциями начните добавлять муку. Замесите тесто, следите за тем, чтобы не оставалось комочков.
3
Оберните готовое тесто пищевой пленкой для того, чтобы оно не прилипало к рукам и скалке. Раскатайте пласт диаметром несколько больше диаметра формы для выпечки, оставляя излишек теста для формирования бортиков пирога. Оставьте небольшое количество теста, чтобы сделать решетку. Переложите тесто в форму, сделайте бортики.
4
Изюм промойте и замочите в теплой воде. В это время помойте яблоки и очистите от кожуры, сердцевины и семечек. Далее нарежьте их небольшими кубиками. Выньте изюм из воды и выложите его к яблокам, сверху посыпьте молотой корицей
5
Возьмите небольшую миску, вылейте в нее необходимое количество молока, добавьте сахарный песок, ванильный пудинг и тщательно перемешайте ингредиенты. Далее добавьте к ним куриные яйца и взбейте при помощи миксера или ручного венчика.
6
Выложите начинку в основу пирога, из оставшегося теста нарежьте полоски и сделайте из них решетку или узор. Смажьте верх пирога яичным желтком.
7
Форму с яблочным пирогом поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут. По истечению времени выньте пирог, остудите до комнатной температуры и подавайте.
Видео по теме
Полезный совет
Выбирайте для пирога сочные и более сладкие яблоки, так ваша выпечка будет еще вкуснее и ароматнее. Однако, если у вас очень много кислых яблок с дачи или деревни, не расстраивайтесь, добавьте в выпечку немного больше сахара или меда.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500