Совет 1: Как получить гражданство в германию

Германия – прекрасная страна в центре Европы. Многие люди с великой охотой воспользовались бы возможностью переезда на ПМЖ в нее, а заодно и получения немецкого гражданства, дающего его обладателю большое количеств преимуществ, как например, безвизовый въезд в большинство стран мира.
Как получить гражданство в германию
Инструкция
1
Проще всего получить немецкое гражданство вам будет, если вы относитесь к категории так называемых немцев-переселенцев. Переезжая на историческую родину, этнические немцы практически сразу получают гражданство страны и могут пользоваться всеми его привилегиями. Их супруги получают сначала вид на жительство, а по прошествии трех лет могут и сами становиться немецкими гражданами. Так же через три года совместного проживания подавать документы на немецкое гражданство могут все супруги граждан Германии, независимо от даты въезда на территорию государства
2
Вторым способом получить немецкое гражданство, может стать въезд в страну в качестве контингентного беженца или по рабочей визе. Под программу контингентного беженства попадают все подающие документы на въезд по еврейской линии. Сначала люди получают вид на жительство. А через 8 лет уже могут подавать заявление на гражданство. Дети рожденные у иностранцев, проживающих достаточное время в стране, могут так же претендовать на гражданство. Иногда складывается такая курьезная ситуация, когда родители еще находятся в статусе иностранцев, а ребенок уже может похвастать киндераусвайсом, указывающим на его принадлежность к немецкому народу. Но не нужно думать, что Германия, как и США дает гражданство по месту рождения. То есть, если вы, будучи на большом сроке беременности, прибудете в Германию, родите ребенка, никаких прав на немецкое гражданство ребенок не получит.
3
Еще одной возможностью получить немецкое гражданство будет ваша уверенность, что вы нужны Германии, как гражданин. Если власти разделят ваше убеждение, то они пойдут вам навстречу. Например, вы организуете в Германии свой бизнес с уставным капиталом не менее 25000 евро, создадите не менее 10 рабочих мест, ваше предприятие будет выгодным и успешным. В этом случае Германия будет стремиться не потерять вас, как бизнесмена и инвестора. Одним из бонусов, который она сможет предложить взамен, будет гражданство. Или вы можете быть великим ученым, культурным деятелем или спортсменом, как например, братья Кличко. Других легальных способов получения гражданства Германии нет.
Источники:
  • как получить немецкое гражданство

Совет 2 : Как получить немецкое гражданство, не отказываясь от российского

Получить гражданство Германии сегодня не так-то просто. Ведь недостаточно прожить на ее территории 8 лет, разговаривать на немецком языке, иметь стабильный доход и не быть судимым, еще требуется пройти тестирование на знания культуры, истории и системы политики.
Как получить немецкое гражданство, не отказываясь от российского

Заявление



Для начала желающим стать законными немецкими гражданами стоит подать специальное заявление, для этого нужно будет взять бланк на сайте миграционного ведомства или в префектуре. Заполнить заявление придется каждому члену семьи, в том числе и детям (за несовершеннолетних заполняют документ законные представители). После подачи заявления нужно будет оплатить пошлину, которая будет отличаться по стоимости: для детей меньше, а взрослым больше. Стоит отметить, что пошлина может быть снижена в том случае, если в семье много детей или соискатель малоимущий.

Анкета-заявление довольно объемна и содержит массу вопросов личного характера. Так, придется рассказать каких политических и религиозных воззрений вы придерживаетесь, чем увлекаетесь, какое количество денег желаете зарабатывать, пояснить, почему именно Германию вы выбрали своим местом жительства и почему вам не живется по вижу на жительства.
После подачи заявления, которое было, пожалуй, самим легким шагом, нужно, чтобы его рассмотрели, а для этого потребуется выполнить определенные условия.


Оформление документов



Так, желающие проживать на территории Германии должны иметь визу, желательно бессрочную. В противном случае необходимо в консульстве предварительно уточнить о дополнительных условиях оформления гражданства, применительно к вашему типу визы.

Проживание беспрерывное на территории Германии на протяжении 8 лет, как было сказано выше, также обязательно. Следующее условие состоит в том, чтобы соискатель имел постоянный доход и не получал пособия по безработице. В этом случае нет необходимости работать всей семьей. Так, муж может получать доход, а жена сидеть дома, занимаясь хозяйством или детьми, и при этом они оба смогут получить гражданство. Это называется совокупным рассмотрением заявки.

Придется пройти и обаятельный тест на уровень владения языком страны пребывания. После необходимо отказаться от гражданства страны-исхода, а в случае, если вы прибыли на территорию Германии не из родного государства, нужно предоставить документ, подтверждающий отсутствие гражданства или вида на жительство в той стране, откуда вы въехали.

Отказываться от имеющегося российского гражданства нет необходимости тем, кто въезжает в страны для воссоединения с семьей или восстанавливает исторические корни. Помимо упрощенного порядка получения гражданства таким категориям будут предоставлены и меры социальной поддержки.

Рассмотрение документов



При рассмотрении пакета документов сотрудники миграционного ведомства Германии определяют не только их подлинность и фактическое соответствие, но и выносят вердикт, нужен ли стране новый гражданин с таким образованием, специальностью, привычками, образом жизни и целями.
Процесс оформления гражданства в Германии занимает порядка года.


В случае положительного рассмотрения заявления выдается специальная бумага, которая гарантирует получение гражданства. С заверенным пакетом документов и поручительством нужно обратиться в консульство и ожидать оформления приема в гражданство.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500