- как жить дальше если тебя бросили
Совет 2: Как выйти из апатии

Совет 3: Как выйти из тяжелой депрессии

Совет 4: Как выйти из глубокой депрессии

- Лекарственные препараты и пищевые добавки, выписанные врачом.
- Депрессия глазами психолога
Совет 5: Как выйти из послеродовой депрессии

- Послеродовая депрессия
Совет 6: Чем отличается депрессия от плохого настроения

Что есть что
Плохое настроение не нуждается в особом представлении. Слишком часто люди сталкиваются с этим явлением. Когда у человека плохое настроение, он расстроен, чувствует уныние, гнев, рассержен. Например, ваши коллеги решат, что у вас плохое настроение, если вы агрессивно реагируете на их слова, раздражены и вообще не хотите, чтобы к вам близко подходили.
А вот депрессия – явление более сложное и тяжелое. Депрессией называют психическое расстройство, характеризующееся так называемой депрессивной триадой: потерей интереса к привычным занятиям и к жизни в целом, замедлением мыслительной деятельности и двигательной заторможенностью.
Одним из основных признаков депрессии является снижение сексуального желания и, соответственно, снижение сексуальной активности.
Признаки и различия
Плохое настроение можно отличить от депрессии по множеству признаков.
Во-первых, при плохом настроении человек вовсе необязательно испытывает двигательную заторможенность. Зачастую, наоборот, агрессия или раздражение вызывают резкие, отрывистые движения и жесты. При депрессии же человек настолько подавлен, что его душевное состояние отражается на физической активности.
При плохом настроении человек часто плачет, хочет высказаться, «поплакаться в жилетку», делится своими переживаниями с окружающими. Человек, испытывающий депрессию, скорее всего не станет рассказывать об этом кому-либо, не будет часто плакать – слишком безразличен он становится ко всему, что его окружает. Это выражается еще и в падении самооценки: страдающий депрессией винит себя не только во всех своих бедах, но и чуть ли не во всех мировых катастрофах.
При депрессии у человека развивается стойкое безразличие к происходящему вокруг. При плохом настроении вы допускаете, что станете чувствовать себя лучше, если изменятся внешние обстоятельства. Депрессия вгоняет человека в такую тоску, что никакие внешние изменения не приносят радости – только равнодушие и подавленность.
Слово «депрессия» происходит от латинского deprimo - «подавлять, давить», что довольно точно характеризует состояние человека, страдающего от этого заболевания.
Психологи говорят, что если вы сомневаетесь в том, депрессия у вас или плохое настроение, значит, у вас плохое настроение. Страдающий от депрессии в принципе не задается такими вопросами, он слишком убежден в том, что все безнадежно и впереди нет никакого просвета. Именно поэтому депрессия вызывает мысли о суициде.
В любом случае, если вы подозреваете у себя депрессию, стоит обратиться к хорошему специалисту, чтобы предотвратить возможное развитие болезни.
Совет 7: Как самостоятельно выйти из депрессивного состояния

Основные причины и последствия депрессии могут быть разными, например, переезд на другое место, утрата, неудачи на работе. Часто страдают депрессиями те люди, которые ограничивают себя в чем-то, например, сидят на диете. Признаки депрессии: полная апатия, усталость, бессонница, снижение аппетита, нерешительность. Любые проблемы людям в депрессии кажутся сложными.
Советы по выходу из депрессии. Борьба с симптомами депрессии
1. Проявляйте интерес к окружающему миру, людям вокруг вас, а также явлениям. Чаще выходите в свет.
2. Доверяйте близким людям свои переживания и проблемы. Очень сложно справиться с депрессией самостоятельно, поэтому лучше поделиться своими переживаниями с близкими людьми.
3. Займитесь спортом. Плюсов от этого очень много: восстановление аппетита, избавление от депрессии, оздоровление организма.
4. Попробуйте расслабиться и отдохнуть. Примите ванну с эфирными маслами, сходите на массаж, возьмите отпуск.
Чего никак нельзя делать, чтобы выйти из депрессии, так это употреблять алкоголь. Алкоголь лишь усиливает состояние депрессии.
Антидепрессанты, таблетки. Конечно же, медикаменты помогают бороться с симптомами депрессии, но причины депрессии так и остаются.
Эти советы будут полезны тем, кто впал в депрессивное состояние, а также тем, кто хочет помочь своим родным и близким выйти из депрессии.
Совет 8: Как выйти из депрессии самостоятельно

Совет 9: Как побороть депрессию

Психологи также рекомендуют:
- посидеть в парке и просто понаблюдать жизнь;
- созерцать ночное звездное небо;
- качаться на волнах (морских, речных, бассейновых);
- зажечь свечи и посидеть в тишине;
- периодически делать глубокий вдох и затяжной выдох;
- сделать массаж ступней;
- погулять под теплым дождем;
- исполнить грязные танцы нагишом под бравурную музыку;
- громко и заливисто смеяться (начинать можно через силу).

- Шкала тревоги Шихана в 2018
- как преодолеть депрессию в 2018
Совет 10: Как вывести мужа из депрессии
Совет 11: Как вывести парня из депрессии

- - некоторая сумма денег.