Инструкция
1
Поздравляя коллег-женщин из года в год, многие мужчины уже выработали в себе привычку дарить похожие подарки и стандартно поздравлять букетом цветов и открыткой. Конечно же, шоколад и мимозы – это та классика, без которой сложно представить 8 Марта. И все-таки женщины украдкой ждут, что именно в этот день фантазия мужчин не ограничится цветами и сладостями. Поэтому готовить поздравления желательно за пару недель до праздника и постараться, чтобы подарки не повторялись.
2
Поздравлять женщину-подчиненную можно премией в виде декоративного конвертика с деньгами. Не возбраняется начальнику преподносить и букет цветов в нарядной упаковке, например, хризантемы или розы. Обычно начальство поздравляет женскую часть коллектива, собрав всех в большом зале либо кабинете и вручая подарки.
3
Коллегу можно поздравить, сделав ей сюрприз в виде украшенного шарами или цветами рабочего места. А можно найти красивую праздничную картинку на компьютер и сделать так, чтобы при включении его заставка появилась на весь экран. Преподносить дорогие подарки не стоит, ведь невинный жест может быть ошибочно расценен, как проявление интимности или намека на не совсем рабочие отношения. Старайтесь не выделять никого из коллег во время поздравления и вручения подарков, лучше подобрать оригинальные презенты, разные, но равные по стоимости.
4
Если женщина начальница, то поздравлять ее лично от себя не стоит. Нужно строго соблюдать этикет дарения деловых подарков, подготовив в меру дорогой презент без излишнего пафоса, но при этом оригинальный и в тему. Избегайте любого проявления фамильярности, поздравляя женщину-начальницу. Даже если у вышестоящей по должности коллеги отличное чувство юмора, откажитесь от затеи поздравить ее шутливой эпиграммой или шаржем, особенно при всем коллективе.
5
Если же коллега по совместительству любимая девушка, то начните поздравлять ее еще за чашкой утреннего кофе, а в офисе преподнесите оригинальный подарок с запиской, в которой укажите место и время праздничного ужина. Постарайтесь в этот день уйти с работы пораньше, чтобы ожидать любимую коллегу уже в ресторане.