Инструкция
1
Определите местонахождение магнитного потока. В свою очередь, можете рассмотреть катушку, замкнутую на короткий промежуток времени, по которой будет проходить ток. Внутри данной катушки вы сможете определить магнитное поле С, энергия которого в единице объема должна быть равна В2/8П. Без идеальных источников напряжения (эдс) ток будет уменьшаться из-за джоулевых потерь. При этом постепенно возникнет эдс индукции, которое будет препятствовать уменьшению тока. В это время магнитная энергия будет поддерживать ток и постепенно расходоваться на нагрев проводника. Точно такой же процесс происходит и в сплошном объеме проводящего газа, в котором циркулирует замкнутый ток и находится магнитное поле. Из этого следует, что магнитный поток за какое-либо время t почти не меняется. Кроме этого, контур за данное время деформируется и проходящий через него магнитный поток сохраняется. В случае сжатия контура будет увеличиваться и напряженность самого магнитного поля.
2
Обратите внимание, что магнитный поток подразумевает под собой интеграл вектора показателя магнитной индукции, проходящий через определенную конечную поверхность. Его можно определить через интеграл рассматриваемой поверхности. При этом, сам векторный элемент площади рассматриваемой поверхности можно определить по формуле: S=S*n, где n — это единичный вектор, который является нормальным по отношению к поверхности.
3
Используйте другую формулу для вычисления магнитного потока: Ф = BS, гдеФ - это поток вектора;В - магнитная индукция;S - рассматриваемая поверхность. Данный расчет необходимо использовать в том случае, когда анализируемая площадь ограничена каким-либо плоским контуром, расположенным в нормальном положении по отношению к направлению определенного однородного поля.
4
Выразите магнитный поток через циркуляцию векторного потенциала рассматриваемого магнитного поля по данному контуру:Ф = A*l, где l является элементом длины контура.