Совет 1: Как заварить калмыцкий чай

Калмыцкий чай (монгольский суп или чай тибетских монахов) пришел к нам из Китая. Благодаря своей калорийности он отбивает аппетит и является великолепным помощником в похудении. Рецептов приготовления этого напитка существует большое количество. Но чаще всего его основой являются чай, молоко и соль.
Как заварить калмыцкий чай
Вам понадобится
  • Рецепт №1:
  • - вода - 700 миллилитров;
  • - молоко - 400 миллилитров;
  • - мускатный орех - 2 штуки;
  • - сливочное масло - 1,5 столовые ложки;
  • - соль - 0,5 чайной ложки;
  • - черный байховый чай - 20 граммов.
  • Рецепт №2:
  • - вода – 3 литра;
  • - черный байховый чай – 200-300 граммов;
  • - сливочное масло – 50 граммов;
  • - сливки – 2 литра;
  • - соль 2 чайные ложки.
  • Рецепт №3:
  • - вода – 1,5 литра;
  • - молоко – 2 литра;
  • - сливочное масло – 100 граммов;
  • - пшеничная мука – 3 столовых ложки;
  • - черный перец – 7-8 горошин;
  • - лавровый лист – 2 штуки;
  • - соль – 2 чайные ложки.
  • Рецепт №4:
  • - Вода – 1,5 литра;
  • - плиточный чай – 40 граммов;
  • - молоко – 0,5 литра;
  • - сливочное масло – 50 граммов;
  • - соль – по вкусу;
  • - мускатный орех – по вкусу.
Инструкция
1
Поставьте воду на огонь и нагрейте. Засыпьте чай, доведите кипения, уменьшите огонь, добавьте соль и тщательно перемешайте. Влейте молоко и перемешайте. Добавьте сливочное масло и измельченный мускатный орех. Перемешайте и накройте напиток, чтобы он настоялся в течение 10-15 минут.
2
Измельченный черный байховый чай, залейте холодной водой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите еще в течение 15 минут. Влейте предварительно разогретые на водяной бане сливки и проварите еще 5-10 минут. Добавьте соль и сливочное масло. Все перемешайте, накройте крышкой и оставьте настаиваться в течение 10-15 минут.
3
Измельченный черный байховый чай, залейте холодной водой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите еще в течение 15 минут. Добавьте соль и предварительно разогретое на водяной бане молоко и проварите еще 5-10 минут. Затем муку и сливочное масло поджарьте до светло-золотистого цвета и добавьте в чай вместе с пряностями. Накройте и дайте настояться в течение 10-15 минут.
4
В заварном чайнике сделайте крепкую и обязательно горячую заварку. В чашку налейте сначала немного кипящего молока, затем через ситечко чай из заварного чайника, а потом добавьте обычного кипятка. По желанию можете положить соль и мускатный орех. Соотношение заварки кипятка и молока должно быть примерно одинаковым, но его можно и менять, тогда чай каждый раз будет иметь другой вкус.
Видео по теме
Полезный совет
Прежде чем наливать калмыцкий чай в чашки, необходимо придать им нужную температуру. Для этого сначала налейте в них обычный кипяток, а затем спустя 5-7 минут слейте кипяток и разлейте чай по прогретым чашкам.
Источники:
  • калмыцкий чай рецепт

Совет 2: Как варить калмыцкий чай

Калмыцкий чай - это смесь черного, зеленого чаев и степных трав, основой которых является бадан, произрастающий в Средней Азии, Афганистане, Китае, Корее. Способов заваривания калмыцкого чая несколько. Вот самый распространенный из них.
Как варить калмыцкий чай
Вам понадобится
    • калмыцкий чай - 200-300 г;
    • вода - 3 л;
    • сливки - 2 л;
    • сливочное масло - 50 г;
    • черный перец горошком - 4-6 горошин,
    • соль - 2 чайные ложки.
Инструкция
1
В настоящее время существует много рецептов приготовления калмыцкого чая. Как правило, основными ингредиентами являются: молоко, соль, сливочное масло, также добавляют черный перец горошком и другие специи. Итак, для начала растолките чай и залейте его холодной водой.
2
Поставьте на средний огонь и варите до закипания.
3
Как только вода закипела, убавьте огонь и варите еще 15-20 минут.
4
Далее снимите появившиеся на поверхности прутики и влейте подогретые сливки, после чего проварите еще примерно 5-10 минут.
5
Выключите огонь и добавьте масло, соль, горошины черного перца.
6
Накройте емкость крышкой и дайте постоять в закрытом виде 10-15 минут, после чего можете разливать и наслаждаться чаепитием.
Обратите внимание
В селах на Востоке гостей обычно встречают калмыцким чаем. Калмыцкий чай изобрели монголы, которые, являясь кочевым народом, расселили культуру данного чая по территории всей Средней Азии, и вблизи к многонациональной европейской части России. Существует так же версия, что калмыцкий чай имеет тибетские корни.

Калмыцкий чай известен как: Джомба, монгольский чай, киргизский чай, карымный чай, карымский чай и плиточный чай.

Травы для калмыцкого чая принято собирать до периода их цветения, что обеспечивает гипоаллергенность напитка. Смесь трав спрессовывается в брикеты, которые весят примерно от 1, 2 до 2 килограмм.
Полезный совет
Калмыцкий чай рекомендован для людей с избыточным весом, ведь в нем содержится зеленый чай, с помощью которого ускоряется обмен веществ и выводятся токсины из организма. Кроме того, калмыцкий чай очень питателен и после его употребления долго не хочется есть. Т

Такой чай приносит пользу кормящим мамам, так как способствует лактации.

Этот напиток прогоняет хмель, обеспечивает приток сил и энергии, поднимает жизненный тонус.
Источники:
  • как приготовить калмыцкий чай
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500