Совет 1: Как пить минеральную воду "Ессентуки"

Минеральная вода «Ессентуки» является лечебной и пить ее в больших количествах, как питьевую, нельзя. Поскольку она содержит минеральные соли и химические элементы, то при бесконтрольном ее употреблении можно навредить даже здоровому организму. А при правильном применении, по назначению врача, минеральная вода приносит ощутимую пользу. Ознакомьтесь с общими рекомендациями по лечению минеральной водой «Ессентуки».
Вам понадобится
  • - минеральная вода «Ессентуки»;
  • - мерный стакан.
Инструкция
1
Откройте бутылку с минеральной водой и оставьте ее открытой на ночь, чтобы вышел углекислый газ. Подлинная вода из источника, разлитая в бутылки на современном оборудовании по усовершенствованной технологии, ничуть не уступает природной по содержанию минеральных солей и химических соединений. Помимо углекислоты, которая препятствует развитию микроорганизмов, вода обрабатывается раствором серебра, что позволяет ей храниться неограниченное время без потери целебных свойств.
2
Утром отлейте из бутылки 1/2 стакана минеральной воды и подогрейте ее в этом стакане, на водяной бане, не выше температуры тела. Нагревать до более высокой температуры нельзя, так как эффективное воздействие воды «Ессентуки» на органы пищеварения происходит именно в таком температурном режиме. Если перегрели - разбавьте водой из бутылки до требуемой температуры.
3
Пейте подогретую минеральную воду медленно, маленькими глотками за 1-1,5 часа до еды 3-4 раза в день. Время и количество приемов назначает врач. Длительность лечения минеральной водой «Ессентуки» обычно составляет 24 - 30 дней. За это время нормализуется работа всех систем организма: проходят воспалительные явления в желудке, нормализуется функция печени, улучшается обмен веществ. Повторное лечение проводят через 3-4 месяца по назначению врача.

Совет 2: Как пить кальвадос правильно

Кальвадосом называют бренди, сделанное на основе яблочного или грушевого сырья и получаемое методом перегонки уже готового молодого сидра. Считается, что родиной этого напитка является область Франции – Нижняя Нормандия, а крепость кальвадоса – 40 градусов. Причем культура употребления данного напитка имеет свои особенности.
Инструкция
1
Необходимо сразу обговорить один факт – потребление кальвадоса, в отличие от того же виски, не имеет четких правил и регламентов. Но все же существует одна четкая рекомендация, связанная со свойством напитка улучшать аппетит, что происходит благодаря яблочной кислоте, входящей в состав кальвадоса и способствующей улучшению пищеварения. Именно поэтому настоящие специалисты отрасли крепкого алкоголя считают, что кальвадос нужно потреблять в самом начале трапезы.
2
Еще одна рекомендация касается подачи кальвадоса, который нужно разливать или в коньячные, или в винные бокалы, причем емкости предварительно необходимо охладить до комнатной температуры. Затем уже разлитый по бокалам кальвадос нужно немного прогреть теплом ладони, после чего медленно пить небольшими глотками. Специалисты утверждают, что кальвадос ни в коем случае не терпит спешки, а скорее предназначается для длительного времяпровождения с хорошим ужином в приятной кампании. Также допускается сочетание этого алкогольного напитка с хорошими и ароматными сигарами.
3
В последние несколько десятилетий европейцы внедрили и следующую «моду», согласно которой, кальвадос подается не только за пару минут до еды в качестве аперитива, но и во время еды, когда сидящие за столом отдыхают от следующего блюда или ждут смены одного на другое. Причина этого состоит в том, что потребление кальвадоса способствует более быстрому перевариванию съеденного, благодаря чему человек более охотно пробует следующее блюдо.
4
Если вы решили сделать кальвадос частью своего аперитива, то в качестве закуски к нему отлично подойдут свежие сочные и ароматные фрукты, темный шоколад, сладкая и сдобная выпечка, а также мороженое. Прекрасно сочетается эта разновидность бренди и с крепким свежесваренным кофе, так как в правильно выдержанном напитке всегда будут ощущаться нотки плодов – яблока или груши.
5
Кстати, о последних. Для производства кальвадоса используются исключительно фрукты небольшого размера с очень интенсивным ароматом. В самой Нормандии правила приготовлении напитка строго регламентированы, в силу чего для кальвадоса считаются пригодными только 48 сортов плодов, причем допускается и смешение сразу нескольких. Здесь важно только то, какой вкус производитель хочет получить в итоге – горьковатый, сладковатый, кисловатый или горько-сладкий, но опять же классическим считается следующее сочетание – 10% горьких разновидностей, 20% - кислых сортов и 70% - горько-сладких.

Совет 3: Какая минеральная вода лучше: в пластике или в стекле

На сегодняшний день существует много различных версий того, из какого материала должна быть выполнена тара для напитков, в частности для минеральной воды. Некоторые мифы подтверждаются, некоторые – опровергаются.
На самом деле, минеральная вода одинакова у одного и того же производителя, независимо от того, в какой упаковке она продается. Ведь извлекается она из одного и того же источника. Чтобы понять, какое влияние несет сам материал упаковок на продукт, стоит рассмотреть их характеристики отдельно друг от друга.

Стеклянная тара



Еще совсем недавно минеральную воду выпускали исключительно в стекле, пока не появились пластиковые бутылки, которые сегодня представляют серьезный противовес привычной для нас упаковке. Основной причиной, почему стекло еще не сошло на нет, являются предрассудки консерваторов.

Основными плюсами стеклянных бутылок является разнообразие возможных форм и объемов, экологичность. Также стекло значительно продлевает срок годности продукта. Максимальный срок годности воды в такой упаковке – до двух лет.

Недочеты у такой тары менее убедительны, но, тем не менее, они существуют. Это и то, что такая упаковка разбивается при механических повреждениях, и достаточно большой вес и объем по сравнению с пластиком, который можно скрутить при выкидывании в мусорный бак.

Что же касается влияния на окружающую среду, а значит, и на наше здоровье, то тут можно отметить, что стекло без специального влияния на него не разлагается, может сохранять свою структуру на протяжении нескольких сот лет.

Стеклянную упаковку можно использовать столько раз, сколько необходимо, при условии ее целостности. Также ее нужно перед каждым новым использованием хорошо простерилизовать. Если же стекло повреждено, то его можно использовать как вторсырье для изготовления новой продукции, в том числе и тары. Однако этот процесс является достаточно затратным.

Пластиковая тара



Минеральную воду наливают в пищевой пластик, которого существует несколько видов: полиэтилен (PE), полипропилен (PP), полиэтиленрефталат (PET).

Последний, благодаря своим качествам, стал самым широко используемым. Он может успешно конкурировать не только с другими видами пластика, но даже со стеклом.

Главными достоинствами ПЭТ-упаковки является ее вес: 32 г в литровой бутылке (в то время как в стеклянной – 500 г). Такой пластик прозрачный, что тоже является важным в разливе минеральной воды. Не нужны дополнительные меры для сохранения целостности бутылок.

Негативным является то, что через прозрачный пластик проходит кислород и ультрафиолет (а стекло их удерживает). Именно эти недостатки могут повлиять на состав микроэлементов в воде. Хранить воду в пластике можно всего 1 год.

Несмотря на то, что ПЭТ считается самым безвредным пластиком, доктора рекомендуют использовать его лишь один раз в силу того, что его трудно до конца вымыть и убрать микробную среду.

Переработка такого материала является достаточно затратным, и экономически более выгодно, чтобы это происходило в производственных масштабах.

Совет 4: Чем знаменита минеральная вода «Перье»

Минеральная вода «Перье» – это не просто напиток, а символ хорошего вкуса и элегантности, атрибут успешного человека, который заботится о своем здоровье. Эта вода не только обладает целебными свойствами, но и имеет свою историю.

Питьевая вода «Perrirer»: история бренда



Природный источник, из которого добывается «Перье», был обнаружен в деревушке Вергезе на юге Франции. Появился этот целебный ключ еще в доисторические времена благодаря смешению дождевой воды и вулканического газа, которые пробились сквозь горные пласты и выбрались наружу в виде бурлящего гейзера. Удивительный источник стал называться местными жителями Les Bouillens, что означает «кипящая вода».


В 1863 году император Наполеон III издал повеление, закрепившее за этим местом официальный титул целебного ключа. А в 1898 году источник Les Bouillens купил доктор Луи Перье. Он впервые провел медицинское исследование воды, что сказалось на ее популярности среди широкой публики. Но наладить бизнес по производству и продаже этого уникального напитка Перье все же не удалось, и вскоре он продал источник английскому лорду Джону Хармсворту, который оказался куда более удачливым дельцом.


Он основал свою новую марку, назвав ее именем прежнего хозяина, и придумал ту самую необычную форму бутылки, напоминающую капельку воды, которая по сей день является визитной карточкой «Перье». Благодаря усилиям Хармсворта эта минеральная вода стала известна не только в европейских странах, но и в британских колониях.


В 1908 году на международной выставке в Лондоне вода под брендом «Перье» удостоилась гран-при, что впервые ознаменовало ее мировое признание. Но после Второй мировой войны продажи резко упали, и компания Хамсворта стала терпеть убытки. В 1947 году ее спас от разорения биржевой маклер Гюстав Левен, который сумел модернизировать производство и даже начать поставки воды в США, благодаря чему дела компании вновь пошли на лад и продажи увеличились.


В 1992 году торговая марка «Перье» перешла к всемирно известной компании «Nestle», продолжившей ее успешное развитие. Теперь эту воду пьют в 150 странах мира. Также бренд «Перье» очень знаменит и среди любителей тенниса. Ведь выпускаемая под эти названием вода является официальным напитком турнира «Ролан Гаррос».


Чем полезна вода «Перье»



Минералка «Перье» позиционируется на рынке напитков как полезная для здоровья замена сладким газировкам и коктейлям. Своим особым вкусом она обязана исключительной силе пузырьков вулканического газа, а также совсем низкому содержанию натрия. Кроме того, «Перье» обладает природной чистотой настоящей родниковой воды, прекрасно освежает и имеет уникальный состав минеральных солей, благотворно влияющих на пищеварение.
Видео по теме
Обратите внимание
Минеральная вода «Ессентуки №17» содержит 13 г минеральных солей и химических элементов на 1 литр, это самая известная лечебная минеральная вода. «Ессентуки №4», которая имеет минерализацию 9 г на литр, и «Ессентуки - Новая» относятся к лечебно-столовым водам.
Полезный совет
Приобретайте минеральную воду «Ессентуки» только в стеклянных бутылках, всегда проверяйте место изготовления, она должна быть разлита в г. Ессентуки.

Поскольку минеральная вода «Ессентуки» есть в продаже под несколькими номерами, принимайте ту, которую назначил врач.

Не утоляйте жажду минеральной водой, для этого используйте питьевую воду.
Источники:
  • Минеральные источники Ессентуки польза и вред.
  • ессентуки 4 польза
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше