Helenus Эксперт
4550
197 подписчиков
+ Дизайнер   + Кулинар   + Грибник
Вопрос на форуме эксперта
Gagara спросилa 22 ноября 2016 г.
Как можно приготовить подтопольники?
Ответ эксперта
Helenus ответилa 24 ноября 2016 г.
Добрый день! Этот вид рядовок собираю нечасто, обычно солю. Подтопольники, как условно съедобные, обязательно вымочить двое-трое суток в холодной воде, периодически меняя воду. Иначе будут пригарчивать. Промыть, очистить, проварить без соли 15 м, разложить в эмалиров. емкость или стекло шляпками вниз, посолить (послойно) из расчета 2-2,5 столовые ложки на кг подтопольников. По вкусу – лаврушку, чеснок, укроп сушеный. Хорошо бы выстлать емкость листьями вишни или смородины, сверху – ими же. Положить гнет. Такую засолку можно есть через 40-45 дней.

Можно сделать более быструю закуску – будет готова через недельку. Проварить полчаса 1 кг грибов с чайной ложкой соли, бульон слить, промыть подтопольники прохладной водой и положить в стерильные банки. На 1 кг – 2 ст.л соли, по вкусу чеснок, специи. Держать в прохладе под прессом.

Оцените качество ответа:
Комментарии 1
написалa
Большое спасибо!
Добавить комментарий к ответу
Осталось символов: 500