Вам понадобится
  • - 300 грамм картошки,
  • - 200 грамм сала,
  • - 1 луковица,
  • - 1 небольшая морковь,
  • - красный молотый перец по вкусу,
  • - черный молотый перец по вкусу,
  • - соль по вкусу,
  • - 0,5 ст. ложки подсолнечного масла.
Инструкция
1
Кусочек сала (желательно с прослойкой) нарежьте полосками или кубиками - по желанию. Переложите сало в форму для запекания.
2
Очищенную луковицу нарежьте тонкими полукольцами (можно четвертькольцами). Морковь нарежьте кубиками. Положите лук и морковь в форму на сало. Посолите и поперчите по вкусу. При желпнии можно добавить немного куркумы и сухих трав.
3
Картошку очистите, промойте, осбсушите, нарежьте небольшими брусочками. Положите картошку сверху моркови и лука. Сверху полейте подсолнечным маслом и перемешайте. Перемешивать лучше всего руками, но если нет желания пачкать руки в масле, то воспользуйтесь ложкой или лопаточкой. Посолите и поперчите по вкусу.
4
Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов.
5
Форму с картошкой и салом накройте фольгой. Поставьте форму в духовой шкаф, запекайте 30 минут. Затем достаньте форму, снимите фольгу и запекайте еще 30 минут.
6
Готовую картошку подавайте в порционных тарелках вместе с домашними соленьями и свежей зеленью.