Китай и Япония – это две страны, которые известны всему миру обширным производством высококачественных сортов зеленого чая. Именно китайский зеленый чай можно сравнить с доброй и легкой музыкой, которая играет в унисон с вашей душой. Заваривая чай зеленый, вы предвкушаете не только получение максимального удовольствия от вкуса и аромата чая, но и осознаете лечебное влияние этого чудодейственного напитка на ваш организм. Употребляя китайский зеленый чай, мы прекрасно осознаем, что он благоприятно воздействует практически на все органы и системы человека.

При этом происходит процесс стимуляции иммунной системы, и каждый из нас благодаря чаю укрепляет свое здоровье. Многие из нас во времена плохой экологии жалуются на ожирение, на различные сердечно-сосудистые заболевания, на почечную недостаточность. Так вот, некоторыми учеными в свое время было доказано, что чай зеленый при регулярном употреблении оказывает целебные свойства, укрепляя наш организм. Кроме этого, китайский зеленый чай может воздействовать и на сексуальную активность человека, а также способен снять спазмы кровеносных сосудов. Мы привыкли пить зеленый чай и в те моменты, когда нас одолевает состояние депрессии. С каждым последующим глотком чая мы ощущаем, что уныние и тоска проходят мимо, а с нами остается заряд бодрости и хорошего настроения на длительное время.

Можно до бесконечности говорить о благоприятном влиянии и положительных качествах зеленого чая, но факт остается неизменным. Большим спросом на мировом рынке пользуется прессованный зеленый чай, который проходит специальную обработку с использованием только традиционных китайских технологий. Изготавливают чай зеленый только из листьев, которые собираются с деревьев, а не просто с чайных кустов. Эти листья имеют освежающее послевкусие, что прибавляет китайскому прессованному чаю особую пикантность. Благодаря своему утонченному совершенству, прессованный чай на сегодняшний день является самым любимым напитком большинства людей. Изготавливается прессованный чай очень интересно и уникально. В сам процесс производства чая вкладываются не только современные технологии и умения, но и душа каждого человека, принимающего активное участие в изготовлении.

Как известно, прессованный зеленый чай отличается от других сортов и определенным процессом приготовления. Для этого чая будет мало залить его кипятком, и дать некоторое время настояться. Процесс приготовления, используя прессованный чай, может напоминать самую настоящую китайскую церемонию чаепития. Этот процесс предусматривает варку чая. Но прессованный зеленый чай, который заваривается традиционным методом, не может подлежать повторному завариванию. В противном случае чай может потерять все свои свойства.

Влияние прессованного чая на современный мир очень велико. Благодаря своим расслабляющим и тонизирующим свойствам, китайский зеленый прессованный чай по праву занимает лидирующие позиции на мировом рынке.