На 8 шампуров вам понадобится:

  • 1,2 кг курдючной баранины,
  • 400 гр. репчатого лука,
  • 1/2 стакана 9-процентного уксуса,
  • 50 гр. коровьего  масла,
  • 1 хороший пучок зелёного лука,
  • 1 кг красных помидор небольшого размера,
  • 1/2 стакана соуса из слив,
  • 20 шт. сушёного барбариса,
  • 1 лимон,
  • укроп,
  • зелень петрушки,
  • зелень кинзы,
  • чёрный молотый перец,
  • соль.

Способ приготовления

Мясо хорошо обработать, очистить от лишнего жира и плёнок, разделать на кусочки, удобные для ваших шампуров, положить в неметаллическую ёмкость, посолить, посыпать чёрным молотым перцем, положить натёртый лук, зелень петрушки, уксус или сок, выжатый из лимона, помешать, закрыть крышкой и убрать на 6 часов в прохладное место.

Если вы взяли мясо молодого барана, то уксус вообще добавлять не нужно, оно и так получится мягкое.  Подготовить мангал, приготовить угли из древесины, не содержащей смолы.

Готовое мясо наколоть на шампуры, обмазать маслом и жарить до полной готовности над раскалёнными углями без огня, постоянно поворачивая шампуры.

Когда шашлык будет готов, положить его на красивое блюдо и оформить зеленью.

К шашлыку обязательно подать зелёный лук, веточки кинзы, красиво порезанные томаты, пластиночки лимона, соус из слив и барбарис.