Вам понадобится нож, разделочная доска, салатник, ложка.

  Для первого салата.

  400 гр. редиски,

100 гр. листья салата,

200 гр. зелёного лука,

2 яйца сваренных вкрутую,

3/4 стакана сметаны,

соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Редиску хорошо помыть, обрезать хвостики и остатки ботвы, нарезать тонкими кружочками. Яйца почистить и покрошить, оставив одну четвертинку для украшения салата. Зелёный лук мелко нарезать и слегка растереть с солью. Редиску, яйца смешать с луком, выложить в салатник, полить сметаной, украсить яйцом, листьями салата и подать на стол.

Для второго салата.

  300 гр. редиски,

100 гр. творога,

укроп и соль по вкусу.

Тщательно промыть редиску, обрезать остатки ботвы и хвостики, нарезать соломкой. Одну красивую ровненькую редиску оставить для украшения салата. Укроп промыть на плаву, чтобы удалить песок. Мелко укроп покрошить. Творог слегка подсолить, тщательно перемешать с укропом и редиской. Выложить в салатник и подать на стол. Редиску со стороны хвостика надрезать острым ножом, отогнуть кожицу в виде лепестков и украсить салат.