Размораживать холодильник вручную - тяжелая для каждой хозяйки задача, ведь для этого нужно вытащить охлажденные и замороженные продукты, обеспечить их сохранность, отключить холодильник, подождать пока растает лед внутри морозилки, собрать образовавшуюся воду, помыть и высушить холодильник... К счастью, сегодня выпускается все меньше холодильников, требующих ручной разморозки и все больше с системами автоматического размораживания.

Капельная система разморозки

Суть этой системы в том, что образовавшийся иней тает после окончания работы компрессора и вода собирается в специальную емкость. Когда компрессор снова включается и разогревается, вода испаряется.

Основные достоинства этой системы разморозки:

- простота,

- процесс удаления образовавшегося инея не влияет на состояние продуктов в холодильной и морозильной камере,

- доступная цена холодильников с капельной системой разморозки.

Система «No Frost»

При работе системы «No Frost» также происходит испарение скопившейся воды, однако принципиальное отличие в том, что встроенный кулер принудительно прогоняет холодный воздух по всему холодильнику, таким образом влага остается в испарителе.

Достоинства системы «No Frost»:

- охлаждение продуктов осуществляется быстрее и равномернее, чем при использовании вышеупомянутых систем разморозки,

- обеспечивается более равномерная температура внутри холодильника.

Основным недостаткомсистемы «No Frost» мне кажется необходимость тщательно упаковывать продукты, поскольку из-за более активной циркуляции воздуха и удалении из него влаги, продукты сохнут. Также отмечается более высокий уровень шума при работе холодильников с «No Frost».