Вам понадобится
  • Продукты:
  • Сало – 500 грамм
  • Вода - 1 литр
  • Соль поваренная – 4-5 ст. ложки
  • Сухая шелуха лука – 20 грамм
  • Чеснок –7-8 зубчиков
  • Лавровый лист – 3-5 штук
  • Перец (душистый, черный, розовый) горошком примерно 10 зерен
  • Красный молотый перец - 0,5 ч. л.
Инструкция
1
Промойте сало, поскребите шкурку, если необходимо очистить поверхность куска от загрязнений или пятен. Разрежьте сало на части весом по 250-350 грамм. Очистки требует и луковая шелуха. Тщательно переберите ее от гнилых мест или листиков, которые пахнут землей или погребом. Промойте под струей воды.
2
В кастрюлю наливают воду, укладывают чистую шелуху, горошины перца, лавровый лист и соль. Полученной смеси нужно дать закипеть и поместить сало в кастрюлю. Все кусочки сала должны быть равномерно покрыты рассолом. Огонь снизить до небольшого кипения и варить 15-25 минут. После варки сало из кастрюли не доставать и дать ему остыть и напитаться. Можно оставить на несколько часов или даже на ночь.
3
За это время приготовьте смесь для смазывания сала. Очищенный чеснок пропускают через пресс и смешивают с измельчённым перцем. Полученной смесью натирают кусочки сала и дают им полежать при комнатной температуре примерно 1 час. После этого каждый кусочек заворачивают в фольгу и убирают в морозилку. Через пару дней сало можно будет подавать на стол.