Ингредиенты для кебаба (4 порции):

  • 250 г мякоти свинины;
  • 250 г телячьих почек;
  • 6 ломтиков бекона;
  • 2 молочных сосиски;
  • 1 луковица (крупная);
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.
  • молотый черный перец.

Ингредиенты для соуса:

  • 1 средняя луковица;
  • 3 небольших перца;
  • 200 г свежих грибов;
  • 200 г густых сливок;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • соевый соус.

Приготовление:

  1. Нарезать свинину на 8-12 коротких и толстых кусочков. 
  2. Очистить почки и замочить их в холодной воде 3-4 часа. Нарезать на 12 частей. 
  3. Разрезать пополам бекон и скатать его ломтики вокруг нарезанных почек.
  4. 4. Порезать сосиски на коротенькие кружочки длинной около 2-3 см.
  5. Очистить и нарезать лук на 4 части. Разделить на слои.
  6. Смазать 4 шампура растительным маслом.  Последовательно нанизать на шампуры свинину, почки и сосиски. Каждый кусочек мясо необходимо проложить ломтиком лука. Приправить солью и перцем. Смазать небольшим количеством подсолнечного масла.
  7. Разогреть гриль. Приготовить соус. Для этого тонко нашинковать лук и порезать перец на тонкие кольца. Нарезать грибы.
  8. В небольшой сковородке растопить сливочное масло. Обжарить в масле нарезанные лук, перец и грибы на слабом огне. Важно не допустить изменения цвета поджарки. Далее добавить в поджариваемую смесь сливки и готовить до тех пор, когда впитаются все ароматы. Приправить солью и перцем, влить по вкусу соевый соус. 
  9. Поместить кебаб в гриль. Один раз его необходимо повернуть. Главное не пережарить, иначе мясо будет слишком жестким и пересушенным.
  10. Налить соус в глубокие обеденные тарелки, сверху положить горячий кебаб.

Подавать кебаб лучше всего со сметаной, на гарнир можно использовать вареный картофель или рис, а также свежие овощи.