Вам понадобится
  • - мука - 2 - 2,5 стакана
  • - вода - 500 мл
  • - кабачок - 1 шт
  • - соль
  • - растительное масло
Инструкция
1
Для приготовления терунов выберем кабачок средних размеров. Если плод молодой, то снимать кожицу не надо, как и удалять семена, так как все очень нежное и готовые оладушки будут мягкие. Но если выбранный кабачок уже не очень молодой, то его необходимо очистить от кожицы и семян.
2
В миску нальем теплую воду, из расчета на 2 части горячей воды одну часть холодной. Теперь постепенно добавим муку, очень тщательно, чтобы не было комочков, размешивая тесто венчиком. Подсыпали немного, перемешали и снова подсыпали. Так до тех пор, пока не добьемся требуемой консистенции. При этом тесто должно получиться средней густоты, свободно стекать с ложки, но и не быть слишком жидким. Муки берем 2 или 2,5 стакана. То, какое количество муки потребуется, зависит от содержания в ней клейковины. Чем больше ее, тем меньше требуется муки. Теперь нужно посолить по вкусу и добавить натертый на мелкой терке кабачок.
3
Готовые, поджаренные с одной и другой стороны до золотистого цвета, теруны из кабачка выкладывать со сковороды на чистую тканевую салфетку. Это нужно для того, чтобы удалить лишнее масло. Подсушенные таким образом теруны из кабачка переложить на блюдо.
Подавать со сметаной.