Юридически операция уведомления о заключении или расторжении договоров с иностранными гражданами  проста и не требует даже временных затрат – достаточно заполнить установленную форму уведомления и принести ее в ведомство или же отправить письмом с описью вложений. При этом именно она вызывает массу вопросов и становится причиной наложения административных взысканий, еженедельно отдел иммиграционного контроля составляет десятки протоколов по части 3 ст. 18.15 и в отношении предприятий, и в отношении обычных граждан. Еженедельно, принимая уведомления, отдел по вопросам трудовой миграции выявляет факты фальсификации данных, когда иностранного гражданина в действительности принимают датой куда более ранней, нежели предоставляют уведомление в УФМС.

Уведомления по трудовому договору или гражданско-правовму

Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» обязывает работодателей сообщать о заключении с мигрантами договоров. Причем сообщать нужно обо всех договорах: о трудовых  (их заключают с работодателями-юридическими лицами) и о гражданско-правовых (они заключаются между физическими лицами). При этом согласно Гражданскому кодексу РФ устное соглашение тоже является договором, поэтому если бабушка договорилась с иностранным гражданином об уборке выращенного ею урожая, она тоже «заключила» с ними договор, т.е. тоже должна уведомить об этом акте миграционную службу.

уведомление о заключении трудового договора

Форма уведомлений стандартизирована, т.е. позвонить и сообщить о найме или увольнении иностранца не получится. Приказом ФМС России от 28.06.2010 №147 (в редакции приказа ФМС России №149 от 12.03.2015)  утверждена форма уведомления о заключении или расторжении договора с иностранными гражданином, предоставляемая работодателем  миграционную службу.

Сроки предоставляения уведомлений о заключении договора с мигрантом

Предоставить уведомление нужно в течение 3 рабочих дней с даты заключения договора, при этом нужно помнить, что сам день заключения договора входит в эти три дня. Таким образом, если договор заключен 1 числа, уведомление необходимо подать до третьего включительно.

Обратная ситуация при увольнении. Течение сроков, с которыми трудовой Кодекс связывает прекращение трудовых прав и обязанностей, начинается на следующий день после календарной даты, которой определено окончание трудовых отношений. Т.е. если сотрудник-иностранец уволен 1-ого числа, уведомить нужно до 4-ого включительно.

иностранный гражданин работа

Ехать собственно в миграционную службу необходимости нет, можно воспользоваться услугами Почты России и направить бланк заказным письмом с описью вложения. Это очень удобно, если поджимают сроки, ведь уведомление будет принято той датой, которая указана на почтовом штемпеле, т.е. датой отправления.

Сегодня почтой приходит лишь 20% всех уведомлений. К примеру, в Алтайском крае всего принято 6300 уведомлений от работодателей, из них 4520 – о найме иностранцев и 1780 – об увольнении. И это при том, что по патентам в крае трудится 5500 мигрантов, еще 141 имеют разрешения на работу, и каждый из этих иностранных работников за трудовой сезон в крае имеет возможность трудоустроиться и не один раз, а значит, число уведомлений должно существенно превышать количество самих мигрантов-работяг. Следует вывод, что жители края не достаточно осведомлены об обязанности сообщать о трудовых отношениях с мигрантами или пренебрегают обязанностями, а между тем административный штраф за неуведомление или нарушение срока уведомления существенен: до 5000 руб на физическое лицо, до 50 000 – на должностное, 400 000 – на юридическое.

  • Миграционная служба постоянно напоминает, что вне зависимости от вида трудовых отношений с иностранным гражданином работодатель обязан уведомить о найме и об увольнении миграционную службу региона. Для этого в течение трех рабочих дней с даты заключения договора (соглашения) или расторжения такового нужно заполнить и подать в Миграционный центр соответствующий бланк уведомления.

Заблуждения и ошибки при оформлении уведомлений

Кстати! Одним из самых распространенных среди работодателей заблуждений является то, что якобы уведомлять не нужно о тех иностранцах, которые имеют разрешение на временное проживание (РВП), вид на жительство или получили статус лица с временным убежищем. Нужно! Уведомлять миграционную службу нужно обо всех категориях иностранных граждан без исключения вне зависимости от статуса или гражданской принадлежности.