Рисовое молоко: полезные свойства



  • Низкое содержание жира.  В 1 стакане рисового молока содержится всего 1,5 грамма жира, не имеется насыщенных жиров. Согласно данным клиники Майо (Mayo Clinic), малое содержание жиров в продуктах способствует большей усвояемости витаминов.

  • Полезно для иммунной системы. Рисовое молоко укрепляет нашу иммунную систему, и для этого нужно пить по стакану каждый день.

  • Легко переваривается. Это обеспечивает организм всеми необходимыми питательными веществами. Рисовое молоко также полезно тем, кто страдает гастритом.

  • Полезно для снижения уровня холестерина


Как рисовое молоко помогает худеть


Рисовое  молоко помогает сжигать калории, потому что оно состоит из растительной основы, имеет низкое содержание насыщенных жиров и легко усваивается. Благодаря этим свойствам, этот продукт является прекрасным источником энергии и в то же время способствует сжиганию жира. Лучше всего начинать свой день со стакана рисового молока. Кроме обеспечения необходимых витаминов, оно также снижает уровень холестерина.


По данным исследования, витамин D имеет важную роль в процессе похудения. Рисовое молоко  является богатым источником кальция и витамина D, который помогает уменьшить количество жира.


Стоит  обратить внимание на то, что рисовое молоко не содержит столько же белка, сколько содержит коровье. Поэтому стоит  дополнить питание добавками, содержащими  протеин. Рекомендуется пить рисовое молоко по стакану на завтрак и в обеденное время, и плюс к этому соблюдать диету с низким содержанием жиров, богатую фруктами и овощами, а еще выполнять комплекс физических упражнений. И вы сможете достигнуть прекрасных результатов в похудении.


Как приготовить рисовое молоко для похудения


Ингредиенты для приготовления 1 литра рисового молока:



  • 1 чашка коричневого или цельного риса;

  • 8 чашек воды;

  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;

  • 4 столовые ложки меда.


Вначале доведите воду до кипения, затем опустите рис. Далее следует убавить огонь, накрыть крышкой и варить примерно 2 часа. Дать остыть и слить воду. Используя миксер, взбейте смесь до получения гладкого крема. Добавьте подсолнечного масла и меда, продолжайте мешать. При желании, можно добавить немного корицы. Хранить молоко следует в стеклянных бутылках или контейнерах с герметичной крышкой. Для достижения наилучших результатов пейте  по 2 стакана в день.