Итак, с помощью лаваша и крабовых палочек можно приготовить огромное количество интересных и вкусных рулетов. Рассмотрим несколько вариантов начинок. Для приготовления первого рулетика понадобится:

  • тонкий лаваш – 1 лист;
  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • отварные куриные яйца – 3 шт.;
  • зелень: укроп, петрушка или другая на выбор – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.

Крабовые палочки вытащите из упаковки, нарежьте мелкими кусочками. Яйца очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке, зелень промойте под проточной водой и обсушите. Нарежьте зелень некрупно. Все подготовленные ингредиенты смешайте в одной миске и заправьте майонезом. При желании добавьте специи по вкусу.

Теперь постелите на столе лаваш и равномерно распределите по листу начинку, осторожно сформируйте рулет. Оберните получившееся блюдо пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут, чтобы лаваш пропитался. Перед подачей на стол порежьте рулет произвольными кусочками. Кстати, если убрать из этого рецепта яйца, оставив для начинки только зелень и крабовые палочки, то получится очень легкая летняя закуска.

Еще один вариант приготовления рулета для тех, кто хочет видеть на своем столе более пикантную и питательную закуску. Необходимые ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • сыр твердый – 150 г;
  • яйца отварные – 4 шт.;
  • зелень свежая;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез – 4 ст. л.

Крабовые палочки извлеките из упаковки и нарежьте произвольными кусочками, положите на отдельную тарелку. Сыр натрите на крупной терке и также оставьте лежать отдельно. Отварные яйца очистите от скорлупы, натрите на мелкой шинковке.

Теперь в глубокой тарелке смешайте майонез, зелень, предварительно вымытую и измельченную, и чеснок, пропущенный через пресс. Смешайте все ингредиенты до однородного состояния. Расстелите на столе лаваш и сдобрите его подготовленным соусом, используйте примерно половину. Далее посыпайте лаваш подготовленными продуктами: сыром, крабовыми палочками, яйцом.

Последовательность слоев можно менять. Главное, не забыть верхний слой смазать остатками майонезно-чесночного соуса. После этого можно скручивать рулет, заворачивать его в пищевую пленку и отправлять в холодильник на 45-60 минут пропитываться. Перед подачей нарезать на кусочки.