Вам понадобится
  • - лук репчатый
  • - сахар песок 2-3 ст. ложки
  • - банка поллитровая
  • - нож
  • - разделочная доска
Инструкция
1
Если у ребенка кашель сильный, то сиропа необходимо сделать больше. Он подходит для детей от 1 года и старше. Приготавливается быстро, но, конечно, есть специфический запах. Маленькие его пьют с удовольствием, ведь он на основе сахара, который притупляет вкус лука. Давать необходимо по чайной ложке 3-4 раза в день после еды, до исчезновения симптомов кашля. Обычно на пятый день кашель совершенно проходит. И конечно, не забывать про обильное питье. Подходит как и для сухого, так и для влажного кашля.
2
Для приготовления сиропа выбираем целую, сочную луковицу среднего размера. Промываем и очищаем от шелухи.
3
Нарезаем кубиками, можно мелко. Так больше выделится сока из луковицы.
4
Перекладываем в чистую стеклянную банку и засыпаем сахаром. Чем больше лука, тем больше сахара. Встряхиваем, чтобы каждый кусочек лука был в сахаре. Оставляем в теплом месте. Банку желательно закрыть крышкой, чтобы запах не распространялся.
5
После того как появился первый сок, необходимо перемешать состав и снова оставить. Полное время настаивания 2-3 часа.
6
Можете с легкостью поить своих домочадцев. Для хранения этого сиропа лучше перелить его в меньшую тару и поставить в холодильник.