Сытный правильный завтрак не только зарядит семью на целый день энергией, но еще и поднимет настроение. Существует множество интересных кулинарных рецептов, которые можно быстро и просто повторить с утра.

Омлет "Пикантный"

Готовится он по традиционному рецепту из молока и яиц. 4 куриных яйца слегка взбиваются с солью, перцем по вкусу и 100 миллилитрами молока. Масса выливается на сковороду и готовится на небольшом количестве подсолнечного масла. В этом время мелко нарезается ветчина, маринованный огурец и сыр. Начинка заправляется майонезом. Когда готовый омлет будет снят со сковороды, сверху на получившийся блинчик выкладывается аппетитная масса из ветчины, огурца и сыра, затем он заворачивается конвертом и отправляется в микроволновую печь на 1 минуту для того, чтобы сыр расплавился.

Оладьи

Для их приготовления 4 яйца взбиваются со 150 граммами сахара, к ним отправляется 400 миллилитров кефира, а также соль на кончике ножа и 0,5 чайной ложки соды. В конце в массу засыпается 2 стакана манки и 300 грамм муки. После тщательного перемешивания на медленном огне в сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла выпекаются небольшие оладушки. Подавать их можно с шоколадом, вареньем и сметаной.

Сладкая рисовая каша

250 грамм риса отваривается в небольшой количестве воды до полуготовности. Затем к нему отправляется кусочек сливочного масла, соль по вкусу, 1 столовая ложка сахара и 500 миллилитров молока. Каша должна повариться еще примерно 10 минут. При желании можно добавить в нее 100 грам свежей тертой тыквы и изюм. Получается вкуснейшее блюдо.

Горячие бутерброды

На кусочки хлеба, батона или лепешку можно выкладывать самые разные начинки. Например, обжаренные с луком и грибами кусочки свинины. Сверху будущий бутерброд посыпается тертым сыром и отправляется в духовку. Вместо мяса с луком можно использовтаь курное филе с яйцом и красным болгарским перцем, колбасу с сыром и кетчупом и многие другие ингредиенты.