Рецепт создания бомбочки своими руками прост, записывайте ингредиенты на один шарик:

  • измельченная кислота лимона 2 ст. ложки;
  • любое базовое масло, чей запах вам нравится 1 ст. ложка;
  • сода 4 ст. ложки;
  • спирт или водка 1 ч. ложка;
  • морская соль (можно заменить сухим молоком) 2 ст. ложки.

Ход работы

В блендер засыпаются все ингредиенты, измельчаются. Если у вас нет блендера, а бомбочки сделать хочется, можно попробовать по-старинке обойтись толкушкой для пюре. Полученная смесь должна быть хорошо перемешана. Как правило, этап перемешивания составляет минут 15-20.

Далее масса утрамбовывается в специальную форму из силикона, которую можно купить в магазине товаров мыловарения. Ее цена не превысит 100 рублей. Обратите внимания, что ее заменить ничем нельзя.

В этой форме бомбочка сохнет на протяжении 10-12 часов, потом ее аккуратно достают и обрызгивают спиртом из пульвезатора.

Хранят бомбочки завернутыми в пищевую пленку, в сухом месте. Повышенная влажность помещения может привести к потере формы.

Как только вы освоите этот рецепт, можно начинать эксперименты. В качестве дополнительных добавок в ход пойдут сушеные травы, ромашка, лепестки розы, красители, специи. Добавляют их в количестве одной столовой ложки.