Как ни крути, а любовь парней в первую очередь чаще всего ориентирована на женскую внешность, поэтому мужчина постоянно будет смотреть на нравящуюся ему женщину, буквально поедая ее расфокусированным взглядом. При этом он не сможет перестать смотреть на нее, даже если вокруг находится много людей, включая других женщин.

Ярким признаком мужской симпатии психология отношений считает приподнятые брови мужчины – обычно этот условный рефлекс проявляется у представителей сильного пола, когда их всерьез кто-то (что-то) интересует. Аналогичное толкование относится к приоткрытым и слегка подрагивающим губам, расширенным зрачкам, слегка влажным ладоням и учащенному дыханию. Также в процессе общения с объектом страсти мужчины склонны вести себя несколько… суматошно. Особенно это заметно по тому, как они одергивают одежду, поправляют волосы, потирают подбородок и так далее.

Кроме того, если в их руках в этот момент находится какой-либо предмет, они будут бессознательно поигрывать с ним, снимая таким образом нервное напряжение и волнение. Находясь рядом с любимой женщиной, любой мужчина будет на инстинктивном уровне пытаться быть ближе к ней, ненавязчиво кладя руку ей на плечо, прикасаясь ногой под столом, пальцами к ее пальцам.

И еще один забавный психологический факт – в большой компании носки мужской обуви чаще всего смотрят в сторону женщины, к которой их обладатель сильно неравнодушен. В любом случае, мужская симпатия всегда выражается в одном, стопроцентно верном признаке – львиная доля внимания будет уделяться нравящейся даме и только ей.