Арахисовые трюфели в белом шоколаде


Вам понадобится:


- 300 мл сахарной пудры;


- 120 г сливочного масла комнатной температуры;


- 150 мл натуральной арахисовой пасты;


- 4 плитки (по 100 г) качественного белого шоколада.


Приготовление


В подходящей миске смешайте мягкое сливочное масло с ореховой пастой и сахаром. Скатайте из получившейся массы шарики и отправьте их на несколько минут в морозильную камеру. 


Тем временем белый шоколад растопите на водяной бане (в микроволновке я этого делать не советую - белый шоколад намного "капризнее", чем темный или молочный!) и слегка остудите его.


Выстелите доску или большую тарелку бумагой для выпечки.


С помощью двух вилок аккуратно обмакивайте каждый шарик в шоколад и выкладывайте на подготовленную поверхность. Отправьте трюфели в холодильник - чтобы шоколад застыл. По желанию конфеты можно украсить какой нибудь кондитерской посыпкой или вафельной крошкой.


Квадратики из арахисовой пасты с шоколадной глазурью


Вам понадобится:  


- 150 мл сливочного масла;


- 300 мл измельченных крекеров (чудесно подойдет затяжное печенье);


- 300 мл сахарной пудры;


- 225 мл арахисовой пасты;


- 300 мл тертого шоколада.


Первым делом растопите шоколад - при работе с темным шоколадом можете пользоваться и водяной баней, и микроволновкой. 


Измельченное печенье смешайте с пудрой и растопленным сливочным маслом, затем добавьте к смеси ореховую пасту. 


Достаточно глубокую форму для выпечки вустелите пегаментом или фольгой в несколько слоев и утрамбуйте туда ореховую смесь. Верх разровняйте с помощью силиконовой лопатки или ложки и залейте шоколадной глазурью.


Отправьте на несколько часов в холодильник. Перед подачей дайте минут 10 постоять при комнатной температуре, чтобы десерт было удобнее нарезать!