Вам понадобится
  • - 200 г филе индейки
  • - 200 г замороженных очищенных креветок
  • - 100 г спелого манго
  • - 1 небольшая луковица
  • - растительное масло для фритюра
  • - пучок зеленого салата
  • - 2 ч. л. сахара
  • - 6 ст. л. лимонного сока
  • - 2 ст. л. оливкового масла
  • - 2 ч. л. светлого соевого соуса
  • - 6-7 капель соуса Табаско
  • - соль по вкусу
Инструкция
1
Поставьте вариться филе индейки. Для этого промойте филе проточной водой и положите в кастрюлю. Налейте воду, чтобы она покрывала мясо на 2-3 сантиметра. После закипания убавьте огонь до среднего и варите филе 40 минут. Сваренное филе остудите и нарежьте тонкими ломтиками. Воду из кастрюли слейте.
2
Креветки нужно сначала разморозить и промыть холодной водой, затем обсушить бумажным полотенцем и выложить в решетку для фритюра. В чистую кастрюлю налейте растительное масло, закройте крышку и подождите, пока масло разогреется. Откройте крышку и опустите решетку с креветками во фритюр. Обжарьте креветки до золотистой корочки. Выложите решетку на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек масла.
3
Теперь можно приготовить заправку. Для этого смешайте в отдельной посуде лимонный сок, соевый соус, оливковое масло, сахар и соус Табаско. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и оставьте на полчаса.
4
Дно салатника выложите листьями зеленого салата. Сверху выложите индейку, затем креветки, лук и манго, нарезанное маленькими кусочками. Залейте заправкой. Этот салат можно приготовить с куриным белым мясом вместо филе индейки, а также манго заменить ананасом.