Совет 1: С чем приготовить спагетти

Спагетти – тонкие, длинные итальянские макароны, как правило, из пшеницы твердых сортов. Благодаря своей форме, они сочетаются далеко не со всеми соусами. Чтобы получить вкусное блюдо, следует знать с чем их готовить.
Подберите свой рецепт
+
-

Длинную и тонкую пасту следует подавать с легкими масляными, сливочным или томатными соусами, которые обволакивают каждую макаронину. Этим простейшими правилами руководствуются итальянские хозяйки, выбирая с чем приготовить спагетти.

Некоторые кулинары удивляются и спрашивают – а как же знаменитые спагетти с фрикадельками? Или снискавшие мировую славу спагетти болоньезе? В некотором смысле, эти блюда не являются итальянской кухней, ведь их изобрели в Америке. Приверженцы же традиций твердо уверены - тяжелые соусы, особенно с кусочками мяса, рыбы или овощей будут не смешиваться с пастой, а соскальзывать с нее, оставаясь в тарелке. Исключением из правил являются только спагетти карбонара. В них жирный, обжаренный бекон как бы «приклеивается» к вязкому яичному соусу.

Одним из классических соусов для спагетти является маринара. Чтобы его приготовить, измельчите одну головку репчатого лука, натрите на средней терке одну морковку и мелко нарежьте палочку сельдерея. В глубокой, широкой кастрюле нагрейте две столовые ложки оливкового масла и на маленьком огне обжарьте в течение 10 минут жарьте овощи, периодически помешивая. Добавьте три измельченных зубчика чеснока и жарьте еще 1 -2 минуты. Влейте 800 граммов измельченных консервированных томатов, один стакан воды и один стакан сухого красного вина, добавьте одну столовую ложку густой томатной пасты и измельченные пряные травы: три столовые ложки зелени петрушки и 2 столовые ложки листьев базилика. Приправьте двумя чайными ложками сахара, солью и свежемолотым перцем. Доведите соус до кипения. Снизьте нагрев до минимального и готовьте еще в течение 45-50 минут, периодически помешивая. Из указанного количества продуктов получится 3-4 чашки соуса. Если вам нужно меньшее количество маринары, излишки можно заморозить. К такому соусу в спагетти можно добавить немного свежего сыра, такого как рикотта, а затем посыпать все блюдо ароматным пармезаном.

Прекрасным дополнением к спагетти служит соус песто. Если вы хотите удивить привычных ко многим кулинарным изыскам гостей или домочадцев, приготовьте его с миндалем и апельсиновой цедрой. Положите в чашу блендера 100 граммов зелени базилика, добавьте 200 граммов очищенного миндаля и щепотку соли. Добавьте 50 граммов промытых и обсушенных каперсов, цедру с трех апельсинов и одну столовую ложку свежевыжатого апельсинового сока. Измельчите все в импульсном режиме, затем включите блендер на маленькую скорость и понемногу влейте 60 мл оливкового масла.

Современным и одновременно традиционным является рецепт соуса из авокадо. Если его подать с цельнозерновыми спагетти, получится очень полезное и здоровое блюдо. Положите в чашу блендера два очищенных зубчика чеснока, выдавите сок из половинки лимона и добавьте 30 мл оливкового масла. Смешайте на средней скорости до образования однородной массы. Извлеките мякоть из одного авокадо и добавьте ее в соус вместе с 100 граммами зелени базилика, приправьте солью и перцем и пюрируйте до образования однородной массы.

Совет 2: Как приготовить спагетти с апельсиновым песто

Смешение восточной и европейской кухни рождают совершенно новый неповторимый вкус! Попробуйте приготовить оригинальные спагетти.
Вам понадобится
  • На одну большую порцию:
  • - 150 г спагетти;
  • - 1 бедрышко курицы без кости;
  • - 1 апельсин;
  • - 2 ст.л. соевого соуса;
  • - 1 ст.л. оливкового масла;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 1 ст.л. соуса песто;
  • - черный свежемолотый перец и морская соль по вкусу.
Инструкция
1
Из апельсина выжать сок и смешать в небольшой миске с соевым соусом. Туда же натереть 1 зубчик чеснока и тщательно размешать.
2
В толстостенной сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла. Чеснок мелко порубить. Некрупно порезать бедрышко курицы и обжарить в раскаленном масле с добавлением чеснока до легкой корочки.
3
Влить в сковороду смесь апельсинового сока с соевым соусом и чесноком и готовить до готовности птицы. Затем снять соус с курицей с плиты и добавить песто. Перемешать, попробовать и довести до вкуса солью и перцем.
4
Отварить спагетти в подсоленной воде на пару минут меньше, чем указанно на упаковке. Откинуть макароны на сито и выложить в сковороду с горячим соусом и держать, помешивая, на среднем огне еще 2 - 3 минуты. Подавать готовую пасту немедленно.
Видео по теме

Совет 3: Как вкусно приготовить спагетти Болоньезе

Спагетти Болоньезе - это итальянское блюдо с красивым названием. На практике оказалось, что такое ресторанное блюдо не сложно приготовить и в домашних условиях, тем более, что весь процесс приготовления не займет у вас более 40 минут.
Вам понадобится
  • - 400 г спагетти из твердых сортов пшеницы;
  • - 400 г домашнего фарша;
  • - 1 головка луковицы среднего размера;
  • - 2 помидора небольшого размера;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 1 столовая ложка растительного масла;
  • - 200 мл горячей воды;
  • - соль и черный молотый перец по вкусу;
  • - небольшое количество укропа, петрушки и базилика.
Инструкция
1
Отварите спагетти в немного подсоленной воде. Слейте воду и оставьте макароны в дуршлаке.
2
Домашний фарш обжарить до полуготовности на среднем огне, предварительно добавив растительное масло на сковороду. Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы.
3
Мелко нарезать помидоры, репчатый лук и добавить их к фаршу. В полученную смесь выдавить чеснок, добавить соль, перец и мелко нарезанные травы по вкусу.
4
В смесь из фарша, помидоров, лука и специй влить стакан горячей воды. Жарить на большом огне без крышки, пока не выпарится вся лишняя жидкость, таким образом, вы приготовите соус Болоньезе.
5
Выложить спагетти на тарелку и сверху положить полученный соус Болоньезе. Приятного аппетита!
Обратите внимание
Чтобы вода быстрее выпарилась из фарша, жарьте без крышки и на большом огне. Спагетти Болоньезе лучше есть горячими, иначе жир от фарша быстро застывает. Всегда помните, что макароны лучше немного недоварить, чем переварить.
Совет полезен?
Если хотите, то при подаче на спагетти можно потереть еще твердый сыр. Соус Болоньезе лучше выкладывать сверху на спагетти. Истинные итальянцы никогда не промывают макаронные изделия, так лучше сохраняется их вкус.

Совет 4: Как приготовить спагетти с лососем в сливочном соусе

Паста блюдо очень простое, в то же время оно сытное и очень вкусное. Иногда, конечно, хочется приготовить ресторанный шедевр дома, но сложные блюда в домашних условиях приготовить очень сложно. Если хочется действительно изумительный рецепт с малым количеством мороки, паста с нежным сливочным соусом и семгой как раз подойдет!

Ингредиенты на 2 порции

  • Паста 120 г.
  • Лосось 200 г.
  • Сливки 10% 150 г.
  • 1 луковица среднего размера
  • Растительное масло 50 мл.
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Белое сухое вино 50 мл. (не обязательно)
  • Зелень

Подготовка ингредиентов

Поставьте на огонь кастрюлю воды и посолите ее.

Если у вас нет весов, то на помощь вам придет простой метод определения нужной порции пасты. Толщина вашего большого пальца соответствует количеству спагетти на одну порцию.

Порция в 60 грамм макаронных изделий это нормальная порция при условии, что вы будете еще есть салат или суп и десерт.

Снимаем с лосося кожу и режем на небольшие кубики примерно по 2 см.

Луковицу чистим и нарезаем мелкими кубиками или вовсе крошкой.

Чеснок чистим и выдавливаем через пресс для чеснока, если у вас его нет, то просто порежьте его мелко.

Зелень, можно использовать укроп и петрушку, на это блюдо вам понадобится всего полпучка. Идеальным вариантом будет зелень тимьяна (чабреца). Мелко рубим зелень, а тимьян обдираем с веточек пальцами. Веточки тимьяна использовать не будем, они остаются жесткими даже после готовки, так что лучше их выбросить, поскольку аромат находится в листьях.

Можно приступать к готовке

Забрасываем пасту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.

На разогретую сковороду выливаем масло (подсолнечное или оливковое),  забрасываем нарезанный лук, обжариваем на сильном огне, помешивая около 3 минут. Затем добавляем чеснок и нарезанный лосось. Огонь должен всегда быть большим иначе ингредиенты дадут сок и будут тушиться вместо жарки. Все это посолить, поперчить и добавить тимьян, жарить в течение 3 минут. Затем добавляем в сковороду вино.

К этому времени паста должна быть почти готова. Пробуем, если она близка к готовому состоянию, сливаем ее в дуршлаг и, не дожидаясь просушивания, забрасываем к остальным ингредиентам.

Добавляем сливки и на медленном огне даем протушиться в течение 2 минут.

Зелень укропа или петрушки добавляем в конце.

Блюдо готово, его нужно сразу же подавать на стол, так как паста может переготовиться в соусе даже без огня. 

Совет 5: Как приготовить спагетти с анчоусами и брокколи?

Если вы избегаете пасты из-за тяжелых соусов, в которых тонут макаронные изделия, то оцените этот яркий рецепт, в нем мы будем заправлять спагетти анчоусами и брокколи!
Вам понадобится
  • - 175 г сухих спагетти;
  • - 250 г брокколи;
  • - 2 ст.л. оливкового масла;
  • - 1 баночка анчоусов в масле;
  • - маленький перчик чили;
  • - 50 г панировочных сухарей;
  • - соль и перец по вкусу;
  • - 2 ст.л. воды, в которой варились спагетти.
Инструкция
1
Спагетти отварить на пару минут меньше, чем указано на упаковке. Оставить 2 ст.л., в которой варились макароны.
2
Брокколи отварить в подсоленной воде до готовности. Пока варится капуста, мелко нарезаем перец чили. В сковороде разогреваем 1 ст.л. оливкового масла и выкладываем в него чили и добавляем филе анчоусов, держим на огне 2-3 минуты, помешивая. Добавить сухари и обжаривать до золотистого цвета.
3
Выкладываем к сухарям брокколи и спагетти, выливаем в сковороду 2 ст.л. воды со спагетти, 1 ст.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу. Прогреваем в течение 2-3 минут и подаем.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500