Совет 1: Творожно-шоколадный десерт с хурмой

Нежный и питательный творожно-шоколадный десерт с хурмой придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Этот десерт состоит из полезных продуктов.
Подберите свой рецепт
+
-

Ингредиенты:

  • хурма 2 шт., 
  • сахарная пудра 30 г,
  • творог 250 г,
  • сахар 2 ст.л.,
  • плитка шоколада 100 г, 
  • сливки  200 мл, 
  • яйца 2 шт.,
  • мята,
  • жареный миндаль.

Взять  спелую хурму. Лучше всего для этого десерта по вкусовым качествам подойдет хурма  шоколадного сорта. Очищаем  от кожуры и пересыпаем  сахарной пудрой. Размельчить хурму с сахарной пудрой в блендере.

Творог отжимаем от воды в марле, протираем через сито и добавляем в него хурму. Берем плитку шоколада. Самый подходящий - молочный. Берем мисочку и растапливаем шоколад на водяной бане.

С помощью  миксера взбиваем сливки, постепенно увеличивая скорость. Они должны стать мягкими и воздушными.

Готовим заварной белковый крем. В небольшую кастрюлю наливаем немного воды, добавляем сахар и ставим смесь на огонь. Постоянно помешиваем, чтобы сахар полностью растворился. Доводим  до кипения и после закипания варим сироп еще 5 минут.

Пока сироп кипит, взбиваем белки. Не прекращая взбивать белки, вливаем постепенно  горячий сироп. Должна получиться  очень плотная, кремообразная масса. Затем крем остужаем.

Смешать творог со сливками, добавить заварной белковый крем, влить теплый растопленный шоколад, сверху хурма. 

Красиво смотрится творожно-шоколадный десерт в фужерах.

Десерт охладить. Украсить листочками мяты или/и  лепестками жареного миндаля.

Совет 2: Творожно-шоколадная запеканка с вареньем

Эта творожно-шоколадная запеканка - прекрасная вариация на тему популярного пирога "Зебра". За счет добавления обычного какао-порошка получается очень шоколадный завтрак, а за счет творога - еще и полезный.
Вам понадобится
  • - 500 г творога;
  • - 1 стакан молока;
  • - 6 ст. ложек сахара;
  • - 3 ст. ложки манной крупы;
  • - 2 ст. ложки какао;
  • - 2 яйца;
  • - 30 г сливочного масла;
  • - ваниль, любое варенье.
Инструкция
1
Возьмите творог мягкой консистенции. Уложите его в емкость, где будете вымешивать тесто. Вбейте туда же два яйца. Добавьте сахар с молоком. Взбейте блендером до состояния пасты. Добавьте в получившуюся смесь ваниль и манную крупу, снова взбейте, дайте массе постоять минут 7.
2
Поделите тесто на 2 части, в одну добавьте какао-порошок, перемешайте до однородности, чтобы получилось шоколадное тесто. Какао сделает его более густым. Можете немного подлить молока.
3
Равными долями залейте в разъемную форму шоколадное и обычное тесто, чередуя между собой. Получится полосатая запеканка.
4
Поставьте форму в духовку, выпекайте при 180 градусов до готовности. По этому рецепту верхушка и запеканки остается ровной, она не вздувается. Если же запеканка все-таки вздулась, то в момент запекания проколите вилкой корж, чтобы воздух вышел из запеканки. На готовку примерно уходит 40 минут.
5
Остудите готовую запеканку, порежьте порционными кусочками, подавайте на стол, полив любым вареньем. Творожно-шоколадная запеканка хорошо сочетается с вишневым вареньем, в этом случае полезный десерт можно украсить несколькими вишенками.
Видео по теме
Обратите внимание
Готовится за 50-60 минут.
Совет полезен?
Эту вкусную запеканку можно подавать и в качестве десерта.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500