Интимный пирсинг выполнят не только декоративную функцию. Он привносит дополнительную стимуляцию и наслаждение во время полового акта обоим партнерам. И женские, и мужские гениталии и без того весьма чувствительны, а при дополнительной стимуляции происходит еще большее возбуждение.

Если говорить о женском интимном пирсинге, то чаще всего прокол производят в области наружных половых органов или клитора, при этом вставляют небольшое колечко. Пирсинг на половых губах выполняет скорее декоративную функцию и призван удовлетворять эстетические потребности сексуальных партнеров. Прокол клитора – более серьезная и болезненная процедура. Зато после полного заживления интимная жизнь обоих партнеров практически гарантированно улучшится.

Стоит понимать, что кожа гениталий весьма чувствительна, потому интимный пирсинг может оказаться болезненным. Как правило, после прокола до полного заживления необходимо прекратить сексуальные отношения, а заживают такие проколы небыстро.

Мужской интимный пирсинг гораздо разнообразнее в сравнении с женским. Представители сильного пола прокалывают головку полового члена, крайнюю плоть, уздечку и даже такой нежный орган как яички. Процесс заживления такой же долгий, как и в случае с женским интимным пирсингом. Так что решившимся на подобные эксперименты придется запастись терпением на пути к получению новых ощущений в сексе.

Из истории известно, что англичанин принц Альберт некогда проколол головку полового члена и вставил туда кольцо, чтобы подвязывать половой орган к бедру – этого требовали модные обтягивающие брюки.

Если женщины после прокола интимных мест преимущество отдают небольшим колечкам, то мужчины предпочитает также штанги. Это в случае, если прокол производится через головку полового члена около уретры.

Одним из самых легких разновидностей мужского генитального пирсинга является так называемый Frenum, при котором делается прокол у основания головки члена, затем в него продевается кольцо, которое огибает половой член. Такой вид пирсинга подойдет мужчинам, страдающим преждевременной эякуляцией, потому что кольцо увеличит длительность полового акта. Возможно использование колечка с шариками.

Стоит знать, что интимный пирсинг – процедура, имеющая противопоказания. К примеру, заболевания крови, воспалительные процессы во внутренних органах, кожные заболевании могут воспрепятствовать проколам на гениталиях. Не все знают, что, в отличие от женского, мужской пирсинг при условии неправильного прокола может оказать пагубное воздействие на физиологию мужчины. Иногда последствия становятся необратимы.