Совет 1: Как правильно выбирать оливковое масло

Оливковое масло издавна славилось непревзойденными вкусовыми качествами и полезными свойствами. Как правило, на российском рынке представлено масло из Италии, Испании, но можно встретить и из Франции, Турции, Израиля и некоторых других стран.
Подберите свой рецепт
+
-

Существует достаточно много разновидностей оливкового масла, каждая из которых подходит для конкретных целей. Нерафинированный продукт получают методом холодного отжима, когда оливки прессуются без добавления химикатов и повышенных температурных режимов. Такое масло оптимально подходит для заправки салатов, ухода за волосами и кожей.

Нерафинированное оливковое масло удовлетворит вкусы истинных гурманов. Как правило, на упаковке написано extra virgin – это означает, что продукт был получен механическим путем. Технология получения масла включает в себя отжим оливок на центрифуге при температуре не выше 27 градусов и последующую фильтрацию.

Масло extra virgin, которое имеет дополнительную маркировку D.O.P, производится из отборных оливок, выращенных в определенных районах страны. Обычно полный цикл обработки сырье проходит недалеко от плантаций в заводских условиях. Масло отличается благородным вкусом, качеством, а также соответствует мировым стандартам.

Нерафинированное оливковое масло virgin без приставки extra – неплохой продукт, но он произведен из сырья более низкого качества. Стоит отметить, что по вкусовым качествам масло мало отличается, поэтому его можно смело использовать для заправки блюд и косметических процедур, а вот жарить на нем нежелательно.

Рафинированное оливковое масло содержит меньше полезных веществ, но оно оптимально подходит для жарки, так как в процессе нагрева не выделяется токсических веществ. Стоит продукт на порядок дешевле нерафинированного, а срок годности у него значительно больше. Вкус масла нейтральный, поэтому оно не очень подходит для заправки салатов.

Смешанное оливковое масло подходит для любых целей. Обычно на этикетке присутствует надпись olive oil. Как правило, в рафинированное масло добавляют от 5 до 20% нерафинированного для придания тонкого вкуса и аромата, а также характерного оттенка.

Для приготовления горячих блюд подойдет и самое дешевое оливковое масло, которое приготовлено из второсортного сырья, а именно – из жмыха. Продукт с надписью pomace olive oil не отличается изысканным вкусом и ароматом.

На российском рынке можно встретить продукт подпольного производства, именно поэтому важно внимательно подходить к выбору. Обычно вкус у оливкового масла приятный, иногда сладковатый или с легкой горчинкой, насыщенный. Цвет варьируется от золотистого до темно-зеленого. Полностью должен отсутствовать металлический или уксусный привкус.

При нагреве рафинированного масла не должны образовываться брызги, пена. Если такое наблюдается, можно говорить о плохом качестве. Нерафинированный продукт лучше не подвергать термической обработке, в противном случае его приятный вкус станет менее выраженным.

Старайтесь покупать продукты только в сетях, которые следят за качеством, а не просто реализуют все товары, поступающие от поставщиков. И конечно, не забывайте смотреть информацию на этикетке, чтобы не было неприятных сюрпризов.

Совет 2: Как правильно худеть. Полезные советы

Снижать лишний вес нужно грамотно. Соблюдая ряд советов, можно не только активно снижать массу тела, но и не потерять вместе с лишними килограммами свое здоровье.
Инструкция
1
Стакан воды, выпитый на голодный желудок, является лучшим началом дня. Вода должна быть без газа, комнатной температуры в количестве одного стакана за полчаса до завтрака. Отличным решением станет вода с лимоном, выпитая за 20 минут до еды.
2
Регулярное четырехразовое питание. Снижая вес, нельзя доводить свой организм до голодного обморока. Дневной рацион должен быть разнообразным и полноценным. Объем порции на один прием пищи не менее 200 г.
3
Последний прием пищи за 4 часа до сна. Это очень важное правило, нарушая которое очень сложно сбросить лишний вес. Необязательно ужинать строго в 18-00, если вы ложитесь спать в полночь. Можно поужинать в 19-00 и спокойно лечь спать в 23-00 ночи.
4
Откажитесь от жареной пищи. Во-первых, это вредно для организма, во-вторых, это лишние ненужные калории. Полезную и здоровую еду можно приготовить на пару, запечь или сварить.
5
Если очень хочется съесть что-то калорийное, лучше всего сделать это в первой половине дня. Так вы избежите срыва и не наберете лишних килограммов при условии соблюдения размера порции.
6
Гарнир для рыбы или мяса лучше всего выбирать из сложных углеводов. Но ускорить снижение веса помогут только овощные гарниры. Их можно сочетать с белковой пищей: яйцами, рыбой и мясом.
7
Откажитесь от майонеза для заправки салатов. Майонез бесполезный и высококалорийный продукт. Для заправки салата стоит выбирать оливковое или растительное масло.
8
Не отказывайтесь от жиров. Нельзя полностью исключать жиры из рациона, так как они необходимы организму. Лучше употреблять полезные жиры, содержащиеся в жирной рыбе, орехах, оливковом масле
9
Включайте в рацион продукты с содержанием йода. Он необходим для щитовидной железы, так как нормализует выработку гормонов, без которых невозможен хороший обмен веществ. Большое количество йода содержится в морепродуктах, морской капусте, рыбе и йодированной соли.
10
В течение дня пейте имбирный чай. Он продлевает молодость, ускоряет обмен веществ, поддерживает здоровье кожных покровов.
11
Во время диеты ограничьте употребление крепкого кофе. Оно обладает мочегонным действием и выводит воду, которая нужна организму.
12
Выбирайте продукты с низким гликемическим индексом (до 40). Употребляя еду с высоким показателем (40-60 и выше), вы вряд ли похудеете.
13
Раз в неделю устраивайте разгрузочный день на кефире, гречке или яблоках.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500