«Штурм Белого дома»



Мировая премьера фильма состоялась 27 июня 2013 года. Бюджет фильма составил около $150 млн. Главные роли исполнили Ченнинг Татум, Джеймс Вудс и Джейми Фокс.


Как и у большинства боевиков, сюжет этого фильма не отличается особой оригинальностью. Молодой сотрудник госбезопасности получает работу в Белом доме. Он заслужил это право – охранять жизнь первого человека в государстве. Прежде чем приступить к выполнению своих обязанностей, он решает привести маленькую дочку на место будущей работы на экскурсию.

Однако все получилось не так, как он себе это представлял. Именно в те минуты, когда сотрудник госбезопасности вошел в Белый дом, он оказывается в ловушке. Резиденцию президента США атакуют неизвестные вооруженные люди.

Теперь перед агентом госбезопасности стоит сразу две трудновыполнимые задачи: спасти первое лицо государства и свою дочку. В фильме много красивых сцен, от которых просто захватывает дух. Зритель сразу видит, что денег на постановку вложено немало.

Создатели картины вынуждены были нанять целую армию высококвалифицированных строителей, чтобы начать строительство съемочной площадки. Помимо макета самого Белого дома, было построено немало других декораций: коридоры Капитолия, улицы Вашингтона, самолеты президента, бункер Пентагона и многое другое.

Дело в том, Белый дом запрещено снимать даже издалека, не говоря уже о съемках внутри. Специалисты по компьютерной графике сумели воссоздать сам Белый дом и его окружение, вплоть до маленького деревца и кустика.

В общем, работа была проделана немалая, чтобы фильм получился максимально реалистичным и смог пропитать патриотическим духом простых американцев.

«Падение Олимпа»



Премьера в мире состоялась 22 марта 2013 года. Бюджет этого фильма гораздо скромнее - $70 млн. В фильме снялись голливудские звезды первой величины: Джерард Батлер, Морган Фримен, Эшли Джадд и Аарон Экхарт.

Эта картина вызвала резкую негативную реакцию со стороны официальных представителей Северной Кореи. Причиной этому стало то, что именно террористы из этой страны захватили Белый дом и собираются уничтожить всю страну победившей демократии.

Корейские террористы берут президента США в заложники, а бывший сотрудник службы безопасности президента – Майк Бэннинг оказывается в ловушке внутри здания. Получается, именно Бэннинг располагает ценной информацией о том, что твориться внутри здания.

Террористы тем временем вынашивают ужасный план: они собрались активировать программу ЦЕРБЕР, которая предназначена для уничтожения ядерных боеголовок США. Так как боеголовки не запущены, то они должны будут взорваться в бункерах, уничтожив США.
Фильм получился очень динамичным и держит в напряжении зрителя вплоть до финальных титров.

Вообще, в Голливуде любят снимать фильмы-катастрофы, где США пытаются уничтожить международные террористические организации, природные катаклизмы или инопланетяне. Благодаря компьютерной графике, зритель может увидеть, как рушатся огромные небоскребы, тонет статуя Свободы, и взрываются целые города. Теперь вот можно посмотреть, как самого президента берут в заложники. Главное, что такого рода фильмы почти всегда хорошо заканчиваются: буквально за секунду до катастрофы герой-одиночка спасает мир от неминуемой погибели.