Как приготовить плавленный сыр с укропом

Необходимые ингредиенты:

- 500 г творога;

- одно яйцо;

- одна чайная ложка соды;

- 1/2 чайной ложки соли;

- 30 г сливочного масла;

- пучок свежего укропа (можно взять и сушеный).

Первым делом необходимо протереть творог через мелкое сито, чтобы готовый продукт получился нежным, без комочков. Процедуру желательно повторить два раза.

Далее нужно в эмалированную кастрюлю положить перетертый творог, яйцо, соду, соль, масло и хорошенько все перемешать. Поставить кастрюлю на водяную баню и варить массу в течении 30 минут (не меньше).

Мелко нарезать укроп. Снять кастрюлю с огня и сразу положить в сырную массу укроп, все взбить.

Переложить сыр в подготовленную емкость и оставить остывать до комнатной температуры, затем убрать в холодильник. Плавленный сыр с укропом готов.

Как сделать плавленный сыр с паприкой

Необходимые ингредиенты:

- 500 г сухого свежего творога;

- одно яйцо;

- столовая ложка сливочного несоленого масла;

- по 1/2 чайной ложки соли и сахара;

- 0,5 чайной ложки соды;

- зубчик чеснока;

- чайная ложка сладкой паприки.

Сначала необходимо подготовить все ингредиенты. Чеснок измельчить, творог протереть через металлическое сито.

В емкость, которую в дальнейшем можно будет поставить на водяную баню, выложить творог, яйцо, соль и сахар, сливочное масло, соду. Перетереть все до однородного состояния, чтобы не было белых творожных вкраплений. В итоге должна получиться слегка желтоватая масса.

Поставить миску на водяную баню и уваривать массу примерно 25-30 минут, не забывая помешивать. Необходимо добиться, чтобы смесь стала тягучей и густой. 

Снять емкость с огня и добавить чеснок и паприку, взбить.

Чистую миску смазать маслом и выложить в нее сыр, дать остыть.