Кто выпускает телефоны под брендом Alcatel?



До декабря 2006 году компания Alcatel являлась чисто французской. Она была известна всему миру благодаря производству и поставкам телекоммуникационного оборудования. Затем она объединилась с американской компанией Lucent Technologies и получила название Alcatel-Lucent. Эта компания существует и сегодня. Она по-прежнему лидирует среди производителей ПО, компьютерного и телекоммуникационного оборудования. Но как ни парадоксально звучит, компания Alcatel-Lucent более не производит мобильные телефоны.


В настоящее время их под брендом Alcatel выпускает китайская компания TCL, которая еще в 2004 году выкупила все акции у французской компании. Год спустя компания TCL была переименована в TCT Mobile. Это значит, что на сегодняшний день все телефоны Alcatel являются продуктом компании TCT Mobile и выпускаются в Китае.

Новый производитель – новые телефоны



До того, как акции были проданы китайской компании, Alcatel-Lucent выпустила на рынок множество марок мобильных телефонов. Но они не пользовались спросом у пользователей и не представляли никакого интереса на рынке сотовых аппаратов.

Впервые о телефонах Alcatel заговорили после появление модели Alcatel One Touch S853. Она была выпущена уже китайской компанией на платформе Alcatel 756. Хотя модель имела множество недостатков, в том числе ограниченный набор функции, производителю удалось привлечь к ней внимание.

Сегодня телефоны Alcatel полностью преобразились. Они имеют не только стильный внешний вид, но и достаточно неплохое качество среди аппаратов со схожей стоимостью. Это вполне объяснимо. Ведь производственные мощности в этой стране расположены в достаточно развитых провинциях. Размеры заводов впечатляют, а качество производства имеет высокий уровень. Кроме того, дешевая рабочая сила и большие объемы производства оказывают влияние на формирование низкой цены на телефоны Alcatel.

Именно на таких заводах и производятся мобильные телефоны Alcatel. Сначала электронные платы ставятся на конвейер. А далее автомат подсоединяет к каждой плате сотни различных компонентов. Робот работает с потрясающей скоростью и точностью – он может устанавливать 80 тысяч компонентов в час. Детали для телефона, готовые к креплению на электронную плату, размещаются на другой пленке.

Одна неправильно установленная деталь – и телефон считается бракованным, на нынешних размерах электронных плат просто нет места для ошибок. Но за процессом сборки через камеру наблюдает сборщик, который в случае чего может скорректировать местоположение компонентов. По мере продвижения телефона по конвейеру, устройство «обрастает» новыми деталями – корпусом, камерой, клавиатурой – и на выходе получается готовый мобильный телефон.