Совет 1: Как хранить марки

Марка – хрупкий коллекционный предмет. Неправильное хранение приводит к гибели коллекции или снижению ее стоимости. Самые главные факторы, которые влияют на сохранность марок – влажность воздуха, положение марок и освещенность.
Вам понадобится
  • - отдельный шкаф;
  • - альбомы;
  • - кляссеры;
  • - пинцет.
Инструкция
1
Маркам присущи все свойства бумаги. Яркое освещение – одна из причин, которая способствуют ее старению. Исключите попадание прямого света на марки. Храните их в темном месте.
2
Поддерживайте правильный температурный режим для хранения марок – от 15 до 21 градуса. Влажность в помещении должна быть 50-65 процентов. Слишком сухой воздух способен пересушить бумагу и клей – марки станут ломкими. Повышенная влажность – благоприятная среда для размножения плесни и бактерий на марках.
3
Для хранения марок выделите отдельный шкаф, который разместите подальше от отопительных приборов. Расстояние до стены должно быть 5-10 см. Стеклянные дверцы затяните темной тканью, чтобы свет не попадал внутрь.
4
Приобретите для хранения марок альбом хорошего качества. При покупке кляссера обратите внимание на качество картона. Его поверхность должна быть не ворсистой, а гладкой, чтобы не испортилась клеевая сторона марки.
5
Проверьте устойчивость краски картона. Для этого потрите поверхность увлажненной тканью или бумагой. На них не должны оставаться следы краски.
6
Альбомы и кляссеры не складывайте стопкой. Они должны стоять как книги, чтобы марки не приклеились к листам. В данном положении они не потеряют своей эластичности.
7
Все кляссеры и альбомы периодически пролистывайте для проветривания. Лучше разверните листы альбома веером и оставьте в этом положении на 30 минут.
8
Помещение, где хранятся марки, систематически проветривайте. Застоявшийся и затхлый воздух, пыль, табачный дым плохо влияют на краски и бумагу. Проветривание в дождливую погоду не должно быть продолжительным.
9
Марки, купленные зимой, перед помещением их в альбом или кляссер подержите в комнате около 30 минут. Переворачивайте их пинцетом, чтобы испарялась лишняя влага. Соблюдая эти правила, вы сохраните марки в первозданном виде.

Совет 2: Как правильно хранить коньяк

Коньяк, как самостоятельный законченный напиток, стал известен в XVII веке в провинции Франции, давшей ему свое имя. Создатели бренди преследовали цель увеличения сроков хранения для длительной перевозки товара. Обычные вина зачастую не выдерживали продолжительных торговых экспедиций и портились. «Жженое вино» получили из ферментированного виноградного сока подогревом в перегонном кубе, в результате которого увеличивалась крепость напитка.
Коньяк, изготовленный с соблюдением технологии, а не разведением ароматизаторов, красителей и консервантов в спирте – крепкий алкогольный напиток, который мало подвержен воздействию внешних факторов. Но все же при хранении следует учитывать некоторые нюансы.

Герметичность


Открытая бутылка коньяка не скисает, как вино и пиво, однако воздух со временем ухудшает аромат и вкус напитка. Хранить его после вскрытия бутылки рекомендуется не более трех месяцев во избежание испарения спирта. В целях предотвращения высыхания пробки и попадания воздуха в бутылку, горлышко запечатывают сургучом.

Положение бутылки


Коньячный спирт вступает в реакцию с пробкой, если она изготовлена не из стекла, а это приводит к изменению вкуса напитка. Поэтому хранить бутылки следует в стоя.

Температура и освещение


Ценители коньяка поддерживают в баре оптимальную температуру не ниже 5 и не выше 15оС. Напиток не любит прямых солнечных лучей, именно поэтому дорогие марки продаются в бутылках из затемненного стекла, которые помещают в тубусы или в коробки. Для хранения конька дома лучше всего воспользоваться мини-баром или же держать бутылки на отдельной полке в каком-либо кухонном шкафу. Место для хранения обязательно должно быть темным.

Срок хранения


Самое большое заблуждение – что вкусовые качества коньяка и его крепость при длительном хранении в домашних условиях в бутылке год от года улучшаются. Выдержка имеет смысл только в дубовых бочках при соблюдении необходимой влажности, температуры. После розлива в стекло напиток следует употребить в рекомендуемый производителем срок. При длительном сроке хранения особо дорогих марок напитка время от времени следует проверять коллекцию на осадок и помутнение.

Остерегайтесь подделок


Как не стать жертвой мошенников, разливающих дешевый коньячный спирт в дорогие бутылки и продающих их под видом изысканных марок? Приобретать коньяк необходимо в крупных специализированных магазинах. На бутылке обязательно должна быть акцизная марка. Обращайте внимание на пробку – она должна быть деревянной. При переворачивании бутылки остатки благородного напитка капают, в то время, как подделки – стекают по стенкам.

Коньяк, выбранный со знанием вопроса, при соблюдении правил хранения будет готов к употреблению весь положенный производителем срок.
Видео по теме

Совет 3: Как отличить оливковое масло

Оливковое масло - это полезный и вкусный продукт, который используется при приготовлении как горячих, так и холодных блюд. Но при его приобретении важно знать, как можно отличить настоящее масло от подделки.
Инструкция
1
Посмотрите, как масло ведет себя на холоде. При температуре ниже +8 градусов в нем должны начать появляться белые кристаллы. Это одна из причин того, почему такое масло не рекомендуют хранить в холодильнике. Если, например, вы видите такое масло в магазине в холодильной витрине, и оно при этом остается прозрачным, это может указывать на поддельный продукт.
2
Учитывайте цену продукта. Оно должно быть как минимум в три-четыре раза дороже среднего подсолнечного масла. Это связано с более высокой стоимостью сырья, а также с тем, что оливковое масло импортируют - на территории России оно не производится.
3
Ориентируйтесь на цвет масла. Он может быть ярко-желтым или слегка зеленоватым. При этом масло не будет таким прозрачным, как некоторые сорта подсолнечного. Лучше всего, чтобы на дне бутылки не было постороннего осадка.
4
Выбирайте масло в промышленной упаковке. В розлив его можно покупать только в тех регионах, где оно производится, иначе велик риск столкнуться с подделкой.
5
При наличии возможности попробуйте масло. Оно не должно быть безвкусным или прогорклым. Также оно должно иметь достаточно сильный специфический запах.
6
Выберите нужно вам масло. Для жарки рекомендуется брать рафинированное оливковое масло. Оно обладает менее выраженным ароматом, что не позволит ему перебить своим запахом другие ингредиенты. Для заправки салатов идеальным будет не рафинированное масло первого холодного отжима, называемое Extra Virgin. Он имеет насыщенный желтый цвет и стоит обычно дороже, чем другие марки растительных масел. Оно же подойдет и для приготовления холодных соусов, например, домашнего майонеза. Не покупайте слишком большую упаковку масла, если вы редко готовите. Вне холодильника, как полагается его хранить, оно может со временем испортиться, даже закрытое практические герметично.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500