Начало



Первый игровой автомат придумал в США в 90-х годах XIX века уроженец Баварии Чарльз Фей. Он был отличным механиком и слесарем, а принципиальные конструкторские решения, созданные им, до сегодняшнего дня используются в значительной части автоматов. Это набор колес с большим количеством имеющихся на них разнообразных символов, а также выплаты при выпадении соответствующих комбинаций символов.


«Колокол свободы»



Изобретённый Ч. Феем в 1895 году автомат «Колокол свободы» после различных усовершенствований занял лидирующие позиции в казино. Свое название игровой автомат получил из-за того, что большой выигрыш случался при выпадении в один ряд трех «колоколов», либо других символов.

Игровые автоматы Фея широко распространились по территории США, где устанавливались в основном в салунах и бильярдных. В штате Невада в 1912 году они были легализованы под видом торговых автоматов. Было одно условие при этом: выигрыши должны были выплачиваться не наличными. Значительный период после этого выигрыши выплачивались разными товарами, особенно часто жевательной резинкой. Настоящий первый игровой автомат сейчас находится в одном из ресторанов города Рино в штате Невада.

Игровых автоматов становится больше



Чарльз Фей создал также игровые автоматы 3 Spinde, Клондайк, Draw Power. В 1901 году им изобретен автомат для игры в покер. Очень интересен придуманный конструктором разделитель, использовавшийся в «Колоколе свободы». В нем отверстие, расположенное в середине, давало возможность контрольному устройству выявлять фальшивые монеты и жетоны.

В 1888 году в США начали серийно выпускать автоматы «Джек-пот» с особой накопительной системой, где первый выигрыш обязательно зависел от веса собравшихся монет, которые высыпались из накопителя. Однако эта модель не получила распространения, потому что игроки поняли, что нужно посильнее ударить по автомату, и тогда монеты начнут выпадать.

Это был время революционного развития промышленности. В Америке многие последовали примеру первооткрывателей игрового бизнеса и разработали более сложные варианты главной конструкции. Добавление различных символов давало возможность зарегистрировать конструкцию нового игрового аппарата на свое имя. Но базовый формат оставался прежним, хотя появилась возможность большего количества вариантов выплат.

Классические конструкции Фея, а также Миллса, делали игру достаточно случайной, но давала возможность вычислить результат, поэтому они были в дальнейшем усовершенствованы.