Инструкция
1
Согласно клиническим исследованиям, слабоалкогольные напитки воздействуют на человеческий организм так же, как и крепленые – при этом основным фактором в данном случае является количество выпитого. Например, 200 мл пива равняются 50 мл водки – а в летний сезон среднестатистический потребитель может выпивать от двух до трех бутылок освежающего пенящегося напитка в день.
2
Еще более опасными слабоалкогольными напитками считаются баночные коктейли, обладающие широким ассортиментом сладковатого вкуса и напоминающие лимонад, смешанный с небольшим количеством алкоголя. Одна банка подобного коктейля содержит количество этанола, равнозначное его содержанию в 100 г водки. Кроме этого, в такие напитки добавляются сахара, ароматизаторы и вредные вкусовые добавки, которые при частом употреблении наносят по печени мощный разрушительный удар. Аналогичным эффектом обладает и шампанское, пузырьки которого существенно ускоряют всасывание алкоголя в кровь.
3
Что касается пользы слабоалкогольных напитков, при употреблении их минимальных доз, к ней можно отнести уменьшение риска развития ишемической болезни сердца. Дело в том, что алкоголь предотвращает появление атеросклероза и увеличивает уровень хорошего холестерина в крови. Кроме этого, слабоалкогольные коктейли активизируют области головного мозга, которые в трезвом состоянии человека практически не задействованы. При умеренном употреблении легкого алкоголя можно предотвратить простуду, новообразования почек, лимфому, сттенокардию, остеопороз и диабет второго типа.
4
Однако при даже небольшом употреблении слабоалкогольных напитков следует помнить, что они также способны вызывать сильное привыкание, одновременно оказывая на организм токсическое воздействие. Это воздействие связано с разложением этилового спирта, при котором выделяется такое ядовитое вещество как уксусный альдегид. Если слабоалкогольный напиток при этом еще и обладает сомнительным качеством, в его состав точно входят сивушные масла, существенно усугубляющие действие уксусного альдегида и отравляющие организм продуктами своего распада.